Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Биржи Европы растут на возобновлении спроса на рисковые активы

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в понедельник показывают положительную динамику на фоне возобновления на рынках спроса на более рисковые активы, сдерживаемого ранее событиями во Франции и Турции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.42 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,64%, до 6711,20 пункта, французский CAC 40 - на 0,71%, до 4403,66 пункта, немецкий DAX - на 0,84%, до 10150,73 пункта.

На прошлой неделе в четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Кроме того, в пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали более 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек.

Рост геополитической напряженности в мире вызвал сокращение на рынках спроса на более рисковые активы. Так, рынки Европы в пятницу закрылись в основном в минусе, а турецкий фондовый индекс Borsa Istanbul 100 на открытии текущей торговой сессии упал на более чем 2%.

В то же время, инвесторы отмечают, что настроения на финансовых рынках в понедельник значительно улучшились, благодаря чему фондовые индексы в Европе растут, пишет агентство Блумберг. Ранее в понедельник вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что правительство страны не ожидает долгосрочного отрицательного воздействия попытки переворота на экономику Турции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »