Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Биржи Европы растут на корпоративных новостях

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж растут во вторник после того, как ряд компаний региона сообщили о высоких финансовых показателях за минувший квартал, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.00 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,24% до 7505,82 пункта. Французский CAC 40 рос на 0,06%, до 5496,98 пункта. Фондовый рынок Германии закрыт во вторник в связи с национальным праздником. По итогам понедельника немецкий индекс DAX вырос на 0,09%, до 13229,57 пункта.

В центре внимания участников торгов во вторник находятся корпоративные новости. В частности, нефтегазовая компания BP сообщила, что по итогам третьего квартала увеличила чистую прибыль на 9,2%, до 1,769 миллиарда долларов. Аналитики в среднем ожидали показателя на уровне 1,6 миллиарда долларов. При этом выручка ВР увеличилась на 27,6% - до 60,018 миллиарда долларов.

Кроме того, французская банковско-финансовая группа BNP Paribas сообщила, что чистая прибыль по итогам третьего квартала составила 2,04 миллиарда евро, что означает рост на 8,3% в годовом выражении. Аналитики ждали значения показателя на уровне 2,01 миллиарда евро.

Теперь участники торгов находятся в ожидании новой порции статистики из еврозоны. В частности, инвесторы ждут, что Евростат сообщит о том, что рост ВВП 19 стран еврозоны, по первой оценке, в третьем квартале 2017 года составил 0,5% в квартальном выражении и 2,4% - в годовом. Во втором квартале экономика региона выросла на 2,3% в годовом выражении и на 0,6% - в квартальном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »