Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Биржи Европы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи в понедельник изменяются разнонаправленно, реагируя на оптимизм на американских рынках в пятницу и внутренние корпоративные и макроэкономические новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.23 мск французский CAC 40 опускался на 0,12%, до 5509,55 пункта, немецкий DAX - поднимался на 0,15%, до 12838,37 пунктов. Биржи Великобритании закрыты в понедельник в связи с национальным праздником. По итогам пятницы британский индекс FTSE 100 вырос на 0,86%, до 7567,14 пункта.

С одной стороны инвесторы Европы положительно реагируют на то, что индексы США по итогам пятницы выросли в среднем на 1,5% после данных по рынку труда в стране. Так, по сообщению Минтруда США, безработица в стране в апреле опустилась до 3,9% с 4,1% в марте, достигнув минимального уровня с декабря 2000 года. При этом аналитики ждали снижения показателя только до 4%. Однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 164 тысячи, хотя аналитики ждали роста на 189 тысяч.

Кроме того, участники торгов обращают внимание на корпоративные и макроэкономические новости европейского региона. Так, одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, немецкая Hannover Re сообщила, что ее чистая прибыль в январе-марте повысилась по сравнению с аналогичным периодом годичной давности на 3,3%, до 273,4 миллиона евро. Акции компании дорожают в среднем на 2%.

В то же время инвесторы продолжают отыгрывать новость о том, что глава французской авиакомпании Air France-KLM Жан-Марк Жанаяк (Jean-Marc Janaillac) уйдет в отставку после того, как сотрудники компании отклонили предложенное им соглашение об оплате труда. Акции компании дешевеют примерно на 13%.

Определенное влияние на настроения участников торгов оказывают также данные о том, что объем заказов промышленных предприятий Германии в марте 2018 года снизился на 0,9% в месячном выражении, хотя аналитики ожидали повышения показателя на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »