Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Безопасная иена на пике месяца благодаря напряженности между США и КНР

- -
Аа +

Доллар приостановил снижение, а безопасная иена выросла до месячного пика в пятницу на фоне нового витка напряженности между США и Китаем.

Китай в пятницу потребовал, чтобы США закрыли свое консульство в городе Чэнду в ответ на требование Вашингтона закрыть консульство КНР в Хьюстоне, что ознаменовало новый виток ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

В то время как азиатские объемы торгов были ограничены в связи с государственным праздником в Японии, обострение напряженности подтолкнуло безопасную иену до максимума с конца июня.

Твердый евро был непоколебим, австралийский и новозеландский доллары сошли с многомесячных пиков. Юань достиг минимума двух с половиной недель.

“Рынок воспринял это как виток напряженности... но это не провокационная акция, а симметричная реакция”, - сказал Моа Сионг Сим, аналитик Bank of Singapore.

“Так что есть этот момент нервозности. Но если все этим и ограничится, рынок свыкнется с мыслью о том, что будет много жестких разговоров, но до эскалации на торговой арене дело не дойдет”.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,04% до 94,652.

Австралийский доллар подешевел на 0,13% до $0,7088​. “Киви” опустился на 0,06% до $0,6629​.

Японская иена подорожала на 0,47% по отношению к доллару до 106,35 иены. Евро прибавил 0,13% до $1,1609​, фунт стерлингов снизился на 0,01% до $1,2738​.

Юань на материковом рынке потерял 0,17% до 7,0154​, на офшорном рынке - 0,13% до 7,0211.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »