При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в США сеть магазинов электроники и бытовой техники Best Buy Co. Inc. опубликовала результаты за третий квартал 2026 финансового года. Компания зафиксировала умеренный рост выручки, но при этом отметила существенное снижение прибыли. Best Buy специализируется на продаже цифровых устройств, электроники, бытовой техники и сопутствующих сервисных услуг и остаётся одним из ключевых игроков на американском рынке.
За третий квартал выручка Best Buy достигла $9,7 млрд., что на 2% выше, чем годом ранее. При этом чистая прибыль снизилась на 48,7%, до $140 млн., а разводнённая прибыль на акцию упала на 47,6%, до $0,66. Такое резкое сокращение связано с ростом операционных расходов и снижением маржинальности на фоне ослабления потребительского спроса.
Тем не менее Best Buy повысила прогноз на весь 2026 финансовый год. Компания теперь ожидает годовую выручку в диапазоне $41,65–$41,95 млрд, а скорректированную прибыль на акцию на уровне $6,25–$6,35.
Генеральный директор Best Buy Кори Барри отметила ключевые достижения квартала, подчеркнув рост продаж как в онлайн-канале, так и в обычных магазинах, дальнейшее улучшение удовлетворённости клиентов и запуск новой платформы Best Buy Marketplace.
После публикации отчёта рынок отреагировал позитивно. Котировки Best Buy на премаркете выросли на 2,49% до $77,5 за акцию.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Европейские рынки закрылись ростом на фоне восстановления Уолл‑стрит
Фондовые площадки Европы во вторник завершили торги ростом, следуя за восстановлением американских индексов.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение