При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bed Bath & Beyond - американская компания для продажи товаров для спален, кухонь, ванных комнат и столовых. В данный момент акции фирмы торгуются на 75% ниже максимальных отметок. Менеджмент решил направить $225 млн (9% от рыночной стоимости) на выкуп акций в ближайшие четыре месяца. Тогда как в течение ближайших трех лет планируется потратить на эти цели порядка $675 млн. Программу планируют финансировать за счет денег, полученных от продажи непрофильных активов.
Инвесторы настроены довольно скептично - коэффициент short interest равняется 58%. Получается, что они не только считают акции не интересными, но и довольно переоцененными. Такую позицию понять можно: все таки бизнес Bed Bath & Beyond, как и других оффлайн-ритейлеров, серьезно пострадал от пандемии. Менеджмент пытается сменить бизнес-модель и уйти в онлайн, но пока слишком рано подводить какие-то итоги изменений. Впрочем, по сравнению с 2019 годом произошел небольшой рост валовой маржи: с 33% до 35%, благодаря чему в 2021 году ожидается что EBITDA превысит $500 млн.
Как итог мы имеем компанию, которая растет крайне медленными темпами - порядка 3-4% в год (по собственным прогнозам на 2021 год), и планирует активно тратить деньги на уход в онлайн и модернизацию магазинов. Выкуп акций позволит улучшить значения EPS, но вот только этого будет недостаточно для серьезного роста котировок. Если бы инвесторы были довольны такими темпами роста, то бумаги Bed Bath & Beyond уже бы вновь торговались вблизи максимумов. Компания вполне способна улучшить рентабельность за счет развития онлайн-торговли, но произойдет это лишь после 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение