Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Банки РФ в мае сократили кредиты компаниям на 1,5%

- -
Аа +

Банки РФ сократили кредиты компаниям в мае 2016 года на 1,5 процента, кредиты физлицам выросли на 0,2 процента, сообщил ЦБР.

Кредитование в России стагнирует на фоне снижения спроса на кредиты в условиях падающей экономики.

Без учета валютной переоценки корпоративный кредитный портфель снизился на 2,4 процента.

Совокупный кредитный портфель банковского сектора за месяц сократился на 1,1 процента, или на 1,8 процента без учета валютной переоценки.

За пять месяцев кредиты компаниям снизились на 5,8 процента, кредиты физлицам - на 1,1 процента.

Доля просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям выросла до 6,8 с 6,7 процента, а по розничным кредитам – до 8,6 с 8,4 процента.

Вклады населения в мае выросли на 1,1 процента, с начала года - сократились на 1,3 процента.

За январь-май 2016 года банки заработали прибыль в размере 235 миллиарда рублей по сравнению с 9 миллиардами рублей за тот же период прошлого года. Резервы на возможные потери увеличились с начала года на 5,3 процента, или на 287 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]