Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Банк UBS отчитался о снижении прибыли

- -
Аа +

Банк UBS, крупнейший в мире управляющий частными активами, отчитался о падении чистой прибыли на 11% во втором квартале, так как рост торговой активности не смог компенсировать вызванный пандемией спад в розничном и корпоративном бизнесе.

“В то время, как мы продолжаем сталкиваться со сложными условиями, мы адаптируемся и ускоряем темпы изменений, оказывая поддержку нашим клиентам, сотрудникам и экономикам, в которых мы работаем, продолжая фокусироваться на наших стратегических приоритетах”, - говорится в сообщении генерального директора компании Серджио Эрмотти.

Чистая прибыль снизилась до $1,23 миллиарда, но превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших прибыли в размере $973 миллионов, согласно собственному опросу компании, в котором принял участие 21 аналитик.

Операционная прибыль снизилась на 2%, в том числе в результате ожидаемого убытка по кредитам в размере $272 миллионов.

Активы глобального подразделения управления активами выросли за квартал на 11% и составили почти $2,6 триллиона на фоне ралли рынка.

Выручка от торговли валютой, ставками и кредитами выросла на 118% до $847 миллионов, в то время как прибыль более крупного подразделения рынка акций снизилась на 9% до $974 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »