При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк UBS, крупнейший в мире управляющий частными активами, отчитался о падении чистой прибыли на 11% во втором квартале, так как рост торговой активности не смог компенсировать вызванный пандемией спад в розничном и корпоративном бизнесе.
“В то время, как мы продолжаем сталкиваться со сложными условиями, мы адаптируемся и ускоряем темпы изменений, оказывая поддержку нашим клиентам, сотрудникам и экономикам, в которых мы работаем, продолжая фокусироваться на наших стратегических приоритетах”, - говорится в сообщении генерального директора компании Серджио Эрмотти.
Чистая прибыль снизилась до $1,23 миллиарда, но превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших прибыли в размере $973 миллионов, согласно собственному опросу компании, в котором принял участие 21 аналитик.
Операционная прибыль снизилась на 2%, в том числе в результате ожидаемого убытка по кредитам в размере $272 миллионов.
Активы глобального подразделения управления активами выросли за квартал на 11% и составили почти $2,6 триллиона на фоне ралли рынка.
Выручка от торговли валютой, ставками и кредитами выросла на 118% до $847 миллионов, в то время как прибыль более крупного подразделения рынка акций снизилась на 9% до $974 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение