При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая выпустил новые "зеленые облигации" на 3,03 миллиарда долларов, пишет газета Financial Times.
ЦБ Китая выпустил бонды в трех валютах — на 2,25 миллиарда долларов, 500 миллионов евро и 1,5 миллиарда юаней. "Правительство продвигает "зеленые" проекты, и эти проекты нуждаются в финансировании", — прокомментировал изданию соруководитель отдела долговых решений по АТР в Bank of America Merrill Lynch Конан Тэм (Conan Tam).
Китай вышел на рынок в этом году с выпуском в 11,9 миллиарда долларов против 1,3 миллиарда долларов в 2015 году. По данным Bank of America Merrill Lynch, всего в текущем году КНР планирует выпустить "зеленые облигации" на 46 миллиардов долларов, а также выручить за счет бондов 100 миллиардов юаней, которые будут направлены на экологические проекты.
"Зеленые облигации" — ценные бумаги, средства от которых направляются на инвестиции в экологические проекты. Популярность "зеленых облигаций" в мире в последнее время стремительно растет. По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в 2014 году было выпущено бондов более чем на 35 миллиардов долларов, что более чем втрое больше, чем годом ранее (11 миллиардов долларов). В 2015 году этот объем превысил 40 миллиардов долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение