При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Азиатские валюты продемонстрировали ралли в понедельник в преддверии подписания первой части китайско-американской торговой сделки, в то время как фунт стерлингов упал из-за новых намеков Банка Англии на снижение ставки.
“Первая фаза” торгового соглашения между США и Китаем, которая должна быть подписана в среду в Белом доме, знаменует начало пути к прекращению тяжелого 18-месячного торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира.
К 09.05 МСК чувствительные к торговле китайский юань и австралийский доллар выросли на 0,27%.
Ранее в понедельник австралийский доллар достиг недельного максимума в $0,6919. Новозеландский доллар также подрос на 0,2%, достигнув самой высокой отметки с четверга в $0,6650, а евро стабилизировался на уровне $1,1128.
Японская иена сбавила 0,16% до 109,64 за доллар, приблизившись к семимесячному минимуму, а к корейской воне она опустилась на 0,6% до восьмимесячного минимума.
Фунт подешевел на 0,24% до $1,3028 после “голубиных” комментариев члена Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьяна Влиге в выходные.
Тайваньский доллар вырос до максимума более чем 18 месяцев после того, как переизбрание президента Цэй Инвэнь на второй срок устранило некоторую неопределенность.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение