Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций завершили торги ростом

Аа +
- -

Сегодня завершились торги на фондовых рынках Гонконга и Австралии, и они оба показали рост. Биржи материкового Китая и Южной Кореи были закрыты в связи с празднованием Осеннего равноденствия, а японские биржи закрылись по случаю Дня почитания пожилых людей.

Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,3%. Промышленное производство в Китае возросло на минимальные с марта 4,5% относительно августа прошлого года, как сообщила Государственная статистическая служба. Этот показатель немного снизился по сравнению с июлем, когда рост составил 5,1%, и оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали увеличение на 4,8%.

Розничные продажи в Китае в августе повысились на 2,1% в годовом исчислении после подъема на 2,7% в предыдущем месяце. Это было отмечено уже девятнадцатый месяц подряд. Экономисты в среднем прогнозировали повышение на 2,5%.

Лидерами роста в составе Hang Seng стали акции компании New World Development, подорожавшие на 5%. Рыночная стоимость Techtronic Industries увеличилась на 3,7%, а у Meituan и Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. - на 2,9%. Акции Lenovo и CSPC Pharmaceutical подорожали на 1,8%, бумаги Sands China - на 1,9%, CK Infrastructure Holdings - на 2%, Zijin Mining Group - на 1,7%. Также подорожала и компания Orient Overseas (International) Ltd., акции которой поднялись на 1,6%.

Некоторые компании потеряли в цене свои акции. Так, Zhongsheng Group Holdings и JD Health International подешевели на 2,2%, China Resources Land и Xinyi Solar Holdings - на 2,1%. Упали котировки и у Nongfu Spring (-2,6%), Longfor (-2,4%), China Overseas Land & Investment (-2%). Акции Alibaba Health Information Technology и China Mengniu Dairy упали на 1,4%, а у Hong Kong Exchanges & Clearing - на 1,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3% и достиг нового исторического максимума. Золотодобывающие компании также показали заметный рост, включая Star Resources (+1,6%), Evolution Mining (+4,2%) и Newmont (+1,2%).

Банковская система также показала положительную динамику. Банк Macquarie увеличил свою рыночную стоимость на 0,6%, ANZ - на 0,2%, а Westpac - на целых 2,2%. Однако капитализация BHP уменьшилась на 0,1%, а Rio Tinto - на 0,6%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »