При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам торгов в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли, следуя за динамикой американского рынка акций.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,6%, поднявшись выше отметки в 20000 пунктов впервые за 18 месяцев. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%, южнокорейский KOSPI - на 1,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%.
Поддержку японскому рынку в пятницу оказало ослабление иены относительно доллара США, толкающее вверх котировки акций местных экспортеров, пишет MarketWatch.
Стоимость бумаг Mitsubishi Electric подскочила на 5,2%, Yamaha Motor - на 5,3%, Fast Retailing - на 3,2%.
Южнокорейский рынок вырос в пятницу благодаря сильным статданным, поддержавшим доверие инвесторов на внутреннем рынке. Оценка роста ВВП Южной Кореи в 1-м квартале 2017 года была пересмотрена в сторону повышения - с 0,9% до 1,1%, максимального уровня с 2015 года. Подъем ускорился по сравнению с 0,5% в 4-м квартале прошлого года.
Сигналы усиления подъема ВВП, вероятно, повысят оптимизм трейдеров в отношении южнокорейской экономики на фоне избрания нового президента страны, отмечают эксперты.
Китайский рынок акций, снижавшийся в течение основной части торгов, завершил сессию слабым повышением.
Стоимость акций австралийского банка Macquarie выросла на 0,6%. Инвестбанк не исключает возможности переноса штаб-квартиры за пределы Австралии, чтобы избежать уплаты нового налога, планируемого властями страны, сообщила газета Australian Financial Review.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение