Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Азиатские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Рынки акций АТР торгуются в красной зоне. При этом недельное падение азиатских индексов может стать самым существенным за последние три недели, отмечает Independent Online.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия рынка на 0,5%. На этой неделе он потерял 1,1%.

Снижение аналогичного индикатора без учета Японии составляет 0,4% на текущих торгах и 1% с начала недели.

Доходности гособлигаций стран Азиатско-Тихоокеанского региона обновляют рекордные минимумы на бегстве инвесторов в "безопасные гавани". Кроме того, инвесторы ждут публикации данных о состоянии рынка труда США в июне, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

"Связанные с Brexit неопределенности, проблемы с итальянскими банками, возобновление роста курса доллара США и сезонная слабость экономики в третьем квартале могут принести на рынок акций усиление волатильности в ближайшем будущем", - полагает главный экономист AMP Capital Шейн Оливер.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:59 МСК потеряли соответственно 0,67% и 0,85%. Второй из индикаторов снизился на более чем на 3% с начала текущей недели.

Акции Nintendo Co. подорожали на 8,9% после того, как новая игра для мобильных устройств компании заняла верхние позиции по количеству скачиваний в США и Австралии.

В то же время рыночная стоимость японских нефтепроизводителей Inpex Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. сократилась соответственно на 1,9% и 2,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:35 МСК уменьшился на 0,32 пункта (0,01%), южнокорейский Kospi - на 0,64%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:04 МСК опустился на 0,98%, китайский Shanghai Composite - на 0,85%. Тем не менее, на этой неделе Shanghai Composite демонстрирует подъем примерно на 2%.

Снижаются котировки акций нефтяных компаний: Sinopec - на 1%, PetroChina - на 0,6%.

Кроме того, на 1,2% упала цена бумаг HSBC после того, как международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз рейтингов британских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »