Четверг, 30.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Азиатские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Рынки акций АТР торгуются в красной зоне. При этом недельное падение азиатских индексов может стать самым существенным за последние три недели, отмечает Independent Online.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия рынка на 0,5%. На этой неделе он потерял 1,1%.

Снижение аналогичного индикатора без учета Японии составляет 0,4% на текущих торгах и 1% с начала недели.

Доходности гособлигаций стран Азиатско-Тихоокеанского региона обновляют рекордные минимумы на бегстве инвесторов в "безопасные гавани". Кроме того, инвесторы ждут публикации данных о состоянии рынка труда США в июне, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

"Связанные с Brexit неопределенности, проблемы с итальянскими банками, возобновление роста курса доллара США и сезонная слабость экономики в третьем квартале могут принести на рынок акций усиление волатильности в ближайшем будущем", - полагает главный экономист AMP Capital Шейн Оливер.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:59 МСК потеряли соответственно 0,67% и 0,85%. Второй из индикаторов снизился на более чем на 3% с начала текущей недели.

Акции Nintendo Co. подорожали на 8,9% после того, как новая игра для мобильных устройств компании заняла верхние позиции по количеству скачиваний в США и Австралии.

В то же время рыночная стоимость японских нефтепроизводителей Inpex Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. сократилась соответственно на 1,9% и 2,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:35 МСК уменьшился на 0,32 пункта (0,01%), южнокорейский Kospi - на 0,64%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:04 МСК опустился на 0,98%, китайский Shanghai Composite - на 0,85%. Тем не менее, на этой неделе Shanghai Composite демонстрирует подъем примерно на 2%.

Снижаются котировки акций нефтяных компаний: Sinopec - на 1%, PetroChina - на 0,6%.

Кроме того, на 1,2% упала цена бумаг HSBC после того, как международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз рейтингов британских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]