Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские рынки акций торгуются в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник опускаются на новостях о распространении нового штамма коронавируса "омикрон".

Котировки акций туристических и авиакомпаний снижаются в ожидании введения ограничений и усиления контроля на границах, сообщает MarketWatch.

Бумаги China Southern Airlines Co. подешевели на 4,1%, Cathay Pacific Airways Ltd. - на 3%, Korean Air Lines Co. - на 1,3% и Singapore Airlines Ltd. - на 2,2%. Стоимость южнокорейского оператора тематических парков Samsung C&T Corp. уменьшилась на 2,3%. Цена акций производителя чемоданов и сумок Samsonite International S.A., торгующихся в Гонконге, упала на 3,4%.

Кроме того, резко снизилась капитализация владельцев казино, в том числе Sands China Ltd. на 6,1%, Wynn Macau Ltd. - на 8,6%, Galaxy Entertainment Group Ltd. - на 7,7%.

Государственный институт инфекционных заболеваний Японии повысил уровень опасности нового варианта COVID-19 до самого высокого из трех, сообщает The Mainichi. Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил, что в целях предотвращения проникновения в страну южноафриканского штамма коронавируса "омикрон" со вторника запрещается въезд на японскую территорию всех иностранцев. Этим запретом отменяются послабления на въезд в Японию для ряда категорий иностранцев, введенные с 8 ноября.

Аналитики Morgan Stanley полагают, что появление нового штамма будет иметь различные последствия для разных стран Азии. По их мнению, Китай, Гонконг и Тайвань "придерживаются "нулевой стратегии" COVID-19, которая ограничит краткосрочные экономические последствия, но отложит любые попытки открытия экономики и восстановление роста потребления". Государства, которые "пытались открыть экономику и жить с вирусом, включая Японию, Южную Корею, Сингапур и Австралию, подвержены риску замедления темпов роста в ближайшем будущем", говорится в сообщении банка.

По оценкам Goldman Sachs, ограничения на поездки могут замедлить подъем глобальной экономики в ноябре. Однако это снижение будет несравнимо с тем масштабным спадом, который произошел в начале пандемии весной прошлого года.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:23 мск опустился на 1,7%.

Котировки акций автопроизводителей сильно снижаются: Mazda Motor Corp. - на 6,6%, Hino Motors Ltd. - на 5,6%, Mitsubishi Motors Corp. - на 5,4%, Nissan Motor Co. - на 5%, Toyota Motor - на 2,7%.

Также дешевеют бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,8%), производителя потребительской электроники Sony (-1,4%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (-1,8%), финансовой группы Mitsubishi UFJ (-2,1%).

Между тем растет стоимость производителя чипов Advantest (+0,9%) и выпускающей игровые приставки Nintendo (+3,4%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск снизился на 0,5%, гонконгский Hang Seng потерял 1,3%.

Лидером падения котировок выступают акции Meituan (-8,2%). Интернет-компания в третьем квартале получила убыток против прибыли годом ранее после выплаты штрафа на сумму, превышающую $500 млн, за нарушение антимонопольного законодательства Китая. Увеличение расходов на маркетинг и инвестиции в новый бизнес, как, например доставка продуктов питания, также негативно сказались на результатах компании.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:20 мск опустился на 0,8%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,5%.

Между тем акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подорожали на 1,4% и 1% соответственно, еще одного представителя данной отрасли Fortescue Metals Group Ltd. - на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »