При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в пятницу с некоторым перевесом тренда на снижение, поскольку участники рынка фиксируют прибыль после бурного ралли.
Падению стоимости акций в Японии после выходного в четверг в связи с государственным праздником способствует укрепление курса иены в предыдущие сессии. При этом австралийский рынок демонстрирует удивительную устойчивость, несмотря на снижение цен практически на все виды сырья, пишет MarketWatch.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3%, до 141,82 пункта.
Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix. Иена в пятницу подешевела на 0,1% в паре с долларом США, до 100,90/$1, однако в четверг японская нацвалюта приближалась к отметке 100 иен/$1 впервые за месяц, а с начала недели она укрепилась на 0,4%.
Бумаги японских экспортеров дешевеют: Honda Motor потеряла 2,1%, Toyota Motor - 3,2%, Fanuc Corp. - 0,6%.
Как стало известно в пятницу, приток средств в фонды акций Японии сократился в июле до минимума с ноября 2012 года.
Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,1%, южнокорейский Kospi - на 0,5%.
Гонконгский Hang Seng потерял 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, индийский Sensex - менее 0,1%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение