При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Более 13 тысяч вкладчиков «Таврического банка» (АО, Санкт-Петербург) уже получили страховые выплаты на общую сумму 14 млрд рублей, что составляет 25% от общей страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по этому банку. Об этом сообщается в Telegram-канале АСВ.
«Свыше 13 тыс. вкладчиков "Таврического банка" (АО) (г. Санкт-Петербург) обратились за страховым возмещением и получили более 14 млрд рублей, что составляет 25% страховой ответственности по банку государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Выплаты начались 10 сентября 2025 года», — говорится в сообщении.
Уже в первый день выплат — 10 сентября — за возмещением обратились 6 тысяч вкладчиков, что стало рекордным показателем по числу обращений за один день.
Напомним, 2 сентября 2025 года Банк России отозвал лицензию у «Таврического банка» из-за полной утраты собственного капитала. АСВ немедленно приступило к организованной выплате возмещений вкладчикам в рамках системы страхования вкладов — до 1,4 млн рублей на одного человека.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение