Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АСВ предписало банку «Югра» увеличить резерв в четыре раза

- -
Аа +

Лишенному лицензии банку «Югра» Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предписало создать дополнительные резервы на 24 млрд рублей. До этого отрицательный капитал банка оценивался в 7,04 млрд рублей. Таким образом, сейчас дыра в капитале банка составляет 31,14 млрд рублей.

Бывшее руководство финансовой организации не согласилось с этим решением, ссылаясь на необъективность временной администрации в этом вопросе. Экс-глава «Югры» Дмитрий Шиляев утверждает, что все кредитные операции обслуживались в срок, а сотрудники временной администрации не приняли во внимание недвижимость, находящуюся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

Эксперты полагают, что банк мог оформлять залоги под свои ссуды в ускоренном режиме, дабы уменьшить давление на резервы. 

Напомним, Центральный банк России отозвал у банка «Югра» лицензию 28 июля в связи с неисполнением федеральных законов. Делу пыталась препятствовать Генпрокуратура, оспорив решение ЦБ, однако банк все равно лишили лицензии. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Дыра в капитале «Югры» выросла в четыре раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]