Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АСВ предписало банку «Югра» увеличить резерв в четыре раза

- -
Аа +

Лишенному лицензии банку «Югра» Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предписало создать дополнительные резервы на 24 млрд рублей. До этого отрицательный капитал банка оценивался в 7,04 млрд рублей. Таким образом, сейчас дыра в капитале банка составляет 31,14 млрд рублей.

Бывшее руководство финансовой организации не согласилось с этим решением, ссылаясь на необъективность временной администрации в этом вопросе. Экс-глава «Югры» Дмитрий Шиляев утверждает, что все кредитные операции обслуживались в срок, а сотрудники временной администрации не приняли во внимание недвижимость, находящуюся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

Эксперты полагают, что банк мог оформлять залоги под свои ссуды в ускоренном режиме, дабы уменьшить давление на резервы. 

Напомним, Центральный банк России отозвал у банка «Югра» лицензию 28 июля в связи с неисполнением федеральных законов. Делу пыталась препятствовать Генпрокуратура, оспорив решение ЦБ, однако банк все равно лишили лицензии. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Дыра в капитале «Югры» выросла в четыре раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты Валютные резервы Индии упали на фоне борьбы ЦБ с падением курса нацвалюты ЦБ Индии борется с падением курса рупии и тратит на это значительные средства, что может не помочь в решении проблемы, пишет The Wall Street Journal. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »