Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АСВ предписало банку «Югра» увеличить резерв в четыре раза

- -
Аа +

Лишенному лицензии банку «Югра» Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предписало создать дополнительные резервы на 24 млрд рублей. До этого отрицательный капитал банка оценивался в 7,04 млрд рублей. Таким образом, сейчас дыра в капитале банка составляет 31,14 млрд рублей.

Бывшее руководство финансовой организации не согласилось с этим решением, ссылаясь на необъективность временной администрации в этом вопросе. Экс-глава «Югры» Дмитрий Шиляев утверждает, что все кредитные операции обслуживались в срок, а сотрудники временной администрации не приняли во внимание недвижимость, находящуюся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

Эксперты полагают, что банк мог оформлять залоги под свои ссуды в ускоренном режиме, дабы уменьшить давление на резервы. 

Напомним, Центральный банк России отозвал у банка «Югра» лицензию 28 июля в связи с неисполнением федеральных законов. Делу пыталась препятствовать Генпрокуратура, оспорив решение ЦБ, однако банк все равно лишили лицензии. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Дыра в капитале «Югры» выросла в четыре раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »