Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

АРБ: Рост развивающихся экономик Азии в 2016 и 2017 годах замедлится до 5,7%

- -
Аа +

Рост развивающихся экономик Азии в 2016 и 2017 годах замедлится до 5,7% после роста на 5,9% в 2015 году, прогнозирует Азиатский банк развития (АБР).

АБР подтвердил прогнозы роста азиатских стран на последующие два года на прежнем уровне несмотря на риски в мировой экономике.

Банк улучшил прогноз роста ВВП Китая на 2016 год до 6,6% с ранее ожидавшихся 6,5%, на 2017 год - с 6,3% до 6,4%. Организация объяснила пересмотр прогнозов активными налогово-бюджетными и денежно-кредитными стимулами.

Организация по-прежнему ожидает увеличения ВВП Индии на 7,4% в 2016 году и ускорения роста до 7,8% в 2017 году благодаря уверенной реализации экономических реформ. В частности, в стране наблюдается рост потребительских расходов в результате повышения зарплат и пенсий в госсекторе, а дополнительным позитивным фактором может стать хороший сезон муссонов.

Пять крупнейших экономик Юго-Восточной Азии, по прогнозам банка, вырастут в текущем году на 4,8%, как и ожидалось ранее, поскольку замедление роста в Индонезии, Малайзии и Вьетнаме компенсируется ускорением роста на Филиппинах и в Таиланде. В 2017 году совокупный ВВП данных стран может увеличиться на 5%, говорится в пресс-релизе банка.

По мнению экспертов АБР, государственные инвестиции в инфраструктуру, особенно выросшие в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах, помогли нивелировать негативный эффект от слабого спроса на экспортируемую из этих стран продукцию и засухи, вызвавшей снижение производства в сельскохозяйственном секторе Филиппин и Таиланда в первом полугодии.

Рост совокупного ВВП США, еврозоны и Японии в 2016 году составит 1,4%, а не 1,8%, как ожидалось ранее. В 2017 году прогнозируется ускорение подъема до 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Цифровой рубль может сделать платежи прозрачными и может быть использован для решения социальных задач, например, борьбы с бедностью, заявил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »