Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

АРБ: Рост развивающихся экономик Азии в 2016 и 2017 годах замедлится до 5,7%

- -
Аа +

Рост развивающихся экономик Азии в 2016 и 2017 годах замедлится до 5,7% после роста на 5,9% в 2015 году, прогнозирует Азиатский банк развития (АБР).

АБР подтвердил прогнозы роста азиатских стран на последующие два года на прежнем уровне несмотря на риски в мировой экономике.

Банк улучшил прогноз роста ВВП Китая на 2016 год до 6,6% с ранее ожидавшихся 6,5%, на 2017 год - с 6,3% до 6,4%. Организация объяснила пересмотр прогнозов активными налогово-бюджетными и денежно-кредитными стимулами.

Организация по-прежнему ожидает увеличения ВВП Индии на 7,4% в 2016 году и ускорения роста до 7,8% в 2017 году благодаря уверенной реализации экономических реформ. В частности, в стране наблюдается рост потребительских расходов в результате повышения зарплат и пенсий в госсекторе, а дополнительным позитивным фактором может стать хороший сезон муссонов.

Пять крупнейших экономик Юго-Восточной Азии, по прогнозам банка, вырастут в текущем году на 4,8%, как и ожидалось ранее, поскольку замедление роста в Индонезии, Малайзии и Вьетнаме компенсируется ускорением роста на Филиппинах и в Таиланде. В 2017 году совокупный ВВП данных стран может увеличиться на 5%, говорится в пресс-релизе банка.

По мнению экспертов АБР, государственные инвестиции в инфраструктуру, особенно выросшие в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах, помогли нивелировать негативный эффект от слабого спроса на экспортируемую из этих стран продукцию и засухи, вызвавшей снижение производства в сельскохозяйственном секторе Филиппин и Таиланда в первом полугодии.

Рост совокупного ВВП США, еврозоны и Японии в 2016 году составит 1,4%, а не 1,8%, как ожидалось ранее. В 2017 году прогнозируется ускорение подъема до 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »