При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Apple планирует увеличить инвестиции в КНР и создать в стране независимый научно-исследовательский центр, заявил глава корпорации Тим Кук.
При этом глава Apple не назвал конкретных цифр по инвестициям, а также не сообщил, где компания планирует открыть научно-исследовательский центр.
В ходе встречи Чжан Гаоли отметил, что отношения между Китаем и США поддерживаются на стабильно высоком уровне, многочисленны контакты на высоком уровне, непрерывно достигается прогресс в сотрудничестве во многих сферах. Он также призвал другие американские компании увеличить инвестиции в Китай.
Концепция "Интернет+" была озвучена в марте 2015 года премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Согласно концепции, интернет-технологии должны являться основополагающим элементом многих отраслей экономики, в числе которых сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, образование, развитие интеллектуальной собственности, логистика, оказание финансовых услуг и других отраслей. В рамках концепции предполагается развивать соответствующие технологии. Концепция рассчитана на срок 10 лет
Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение