Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Anglo American намерена выкупить акции на $1 млрд

- -
Аа +

Горнодобывающая Anglo American объявила о планах выкупить собственные акции на сумму до $1 млрд и увеличить дивиденды на фоне роста прибыли в первом полугодии 2019 года.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее базовая EBITDA в январе-июне выросла на 19%, до $5,45 млрд, а выручка увеличилась на 8%, до $14,77 млрд.

Выпуск меди в первом полугодии увеличился на 2%, до 320,2 тыс. тонн, палладия - снизился на 1%, до 992,2 тыс. унций, палладия - на 4%, до 673,8 тыс. унций. Производство коксующегося угля в январе-июне сократилось на 7%, до 10 млн тонн, энергетического угля - выросло на 3%, до 9 млн тонн.

Базовая EBITDA алмазного подразделения De Beers в прошлом полугодии сократилась до $518 млн с $712 млн за аналогичный период 2018 года. Прибыль от производства меди сократилась до $789 млн с $966 млн, угля - до $996 млн с $1,64 млн, никеля и марганца - до $326 млн с $420 млн.

Прибыль от производства железной руды подскочила более чем в четыре раза, до $2,04 млрд с $454 млн.

Компания объявила о повышении квартальных дивидендов на 27%, до 62 центов на акцию.

Акции Anglo American дорожают на 1,5% на торгах в Лондоне в четверг. С начала года капитализация компании подскочила на 27%, до 27,7 млрд фунтов стерлингов ($34,6 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »