Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Анатолий Аксаков опроверг системное обналичивание средств через ломбарды

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат Анатолий Аксаков опроверг системное обналичивание средств через выкуп залога в ломбардах по кредитным картам, сказал он RNS.

«Я не думаю, что проблема является такой масштабной. Я думаю, скорее, это единичные случаи, а не система», — сказал он, отвечая на вопрос, насколько массовой является данная схема.

Аксаков добавил, что ранее получал обращения от представителей ломбардов в связи с появлением этой схемы: «Просьба — рассмотреть вопросы функционирования этого бизнеса, законодательного и нормативного регулирования этого бизнеса, для того чтобы, может быть, скорректировать (законодательство. — RNS)».

«Скорее всего, в мае проведем встречу», — подвел итог Аксаков, отвечая на вопрос, как скоро состоится встреча с участниками рынка.

Ранее о новой схеме обналичивания средств сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на руководство ломбардных сетей «Залог успеха», «Фианит-ломбард», а также на профильную ассоциацию «Лига ломбардов».

«Люди закладывают дорогие вещи и сразу выкупают их, расплачиваясь кредитной картой», — отмечает издание. В данной схеме процент, который ломбард взимает за однодневное пользование займом, существенно меньше банковских комиссий за снятие наличных с кредитных карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Пандемия коронавируса не прекращает наносить ущерб европейским экономикам. Последние данные указывают на массовое снижение активности в сфере услуг по всему региону. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]