Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Американские рынки акций закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили резким падением на сохраняющейся напряженности вокруг Северной Кореи. Инвесторы также оценивали отчетность крупных компаний, включая ритейлеров Macy's и Kohl's.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 204,69 пункта (0,93%) и составил 21844,01 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 35,81 пункта (1,45%) - до 2438,21 пункта. Nasdaq Composite потерял 135,46 пункта (2,13%) и составил 6216,87 пункта.

Кроме того, в четверг из отчета Минтруда США стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице на минувшей неделе составило 244 тыс., тогда как эксперты в среднем ожидали этого показателя на уровне 242 тыс. Показатель заявок держится близко к минимальным за несколько десятилетий уровням, что говорит о нежелании американских работодателей расставаться с сотрудниками из-за нехватки квалифицированных кадров.

Индекс оптовых цен в США в июле неожиданно опустился на 0,1%, зафиксировав первое снижение за год. Такая динамика вызвана главным образом снижением цен на услуги.

Котировки бумаг Apple упали вчера на 3,2%, Goldman Sachs - на 2,4%.

Акции ритейлера Macy's подешевели на 10%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли и выручке за 2-й квартал 2017 года, но дала слабый прогноз на год в целом.

Цена бумаг другого ритейлера, Kohl's, поднимавшаяся в ходе предварительных торгов благодаря сильной квартальной отчетности, завершила торги снижением на 5,8% после прогноза от Macy's.

Котировки ценных бумаг стартапа Blue Apron, первой в США компании по доставке продуктов вместе с рецептами их приготовления, упали на 18%. Компания зафиксировала чистый убыток в размере $31,6 млн в прошлом квартале по сравнению с прибылью в $5,5 млн за аналогичный период предыдущего года, однако увеличила выручку до $238 млн с $201 млн.

Капитализация фармкомпании Perrigo Co. подскочила на 16%. Компания отчиталась о квартальном убытке в размере $70 млн против убытка в $534 млн годом ранее и повысила годовой прогноз прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »