Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Американские рынки акций открылись в мажоре

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале торгов в четверг увеличиваются на итогах заседания Федеральной резервной системы США и заявлениях ее главы Джанет Йеллен.

Американский ЦБ в среду поднял базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до 0,75-1% годовых, на 2017 год запланированы еще два аналогичных повышения, на следующий год - три. При этом инфляция в США усиливается, и Дж.Йеллен сообщила, что ФРС готова в течение некоторого времени смиряться с тем, что темпы роста цен превысят целевой уровень (2% годовых). Таким образом, реальные процентные ставки в США в ближайшие месяцы будут все больше опускаться ниже нуля по мере усиления инфляции.

"Рынок принял это как "голубиный" сигнал: ФРС собирается очень осторожно ужесточать политику на фоне улучшения экономики", - отмечает старший рыночный аналитик ETX Capital Нейл Уилсон.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:41 мск вырос на 0,15% - до 20980,95 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,07%, составив 2386,9 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,09% - до 5905,12 пункта.

Котировки акций 3M Co. выросли в начале сессии на 0,1%. Компания, выпускающая свыше 55 тыс. наименований продукции, достигла соглашения о покупке производителя защитных устройств Scott Safety у Johnson Controls International за $2 млрд.

Цена бумаг Oracle Corp. подскочила на 8,4%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения получил в 3-м финансовом квартале, который завершился в феврале, прибыль в $2,7 млрд, или 53 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,1 млрд, или 50 центов на акцию. Скорректированная прибыль составила 69 центов на акцию, а выручка достигла $9,3 млрд против $9 млрд годом ранее. Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 62 цента при выручке в $9,3 млрд. Кроме того, Oracle повысила размер дивидендных выплат на 27%.

Рыночная стоимость Williams-Sonoma Inc. повысилась на 2,3%, поскольку финансовая отчетность ритейлера также оказалась лучше консенсус-прогноза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]