Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Американские рынки акций открылись в мажоре

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в начале торгов в четверг увеличиваются на итогах заседания Федеральной резервной системы США и заявлениях ее главы Джанет Йеллен.

Американский ЦБ в среду поднял базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до 0,75-1% годовых, на 2017 год запланированы еще два аналогичных повышения, на следующий год - три. При этом инфляция в США усиливается, и Дж.Йеллен сообщила, что ФРС готова в течение некоторого времени смиряться с тем, что темпы роста цен превысят целевой уровень (2% годовых). Таким образом, реальные процентные ставки в США в ближайшие месяцы будут все больше опускаться ниже нуля по мере усиления инфляции.

"Рынок принял это как "голубиный" сигнал: ФРС собирается очень осторожно ужесточать политику на фоне улучшения экономики", - отмечает старший рыночный аналитик ETX Capital Нейл Уилсон.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:41 мск вырос на 0,15% - до 20980,95 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,07%, составив 2386,9 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,09% - до 5905,12 пункта.

Котировки акций 3M Co. выросли в начале сессии на 0,1%. Компания, выпускающая свыше 55 тыс. наименований продукции, достигла соглашения о покупке производителя защитных устройств Scott Safety у Johnson Controls International за $2 млрд.

Цена бумаг Oracle Corp. подскочила на 8,4%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения получил в 3-м финансовом квартале, который завершился в феврале, прибыль в $2,7 млрд, или 53 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,1 млрд, или 50 центов на акцию. Скорректированная прибыль составила 69 центов на акцию, а выручка достигла $9,3 млрд против $9 млрд годом ранее. Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 62 цента при выручке в $9,3 млрд. Кроме того, Oracle повысила размер дивидендных выплат на 27%.

Рыночная стоимость Williams-Sonoma Inc. повысилась на 2,3%, поскольку финансовая отчетность ритейлера также оказалась лучше консенсус-прогноза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »