При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в понедельник Американский фондовый рынок начал разнонаправленной динамикой.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск повысился на 26,13 пункта (0,08%) и составил 33771,82 пункта. Лидерами роста среди компонентов индекса помимо акций Disney выступают также бумаги Home Depot Inc. (+1,2%) и Verizon Communications Inc. (+1,1%). В лидерах падения - акции Chevron Corp. (-3,2%), Dow Inc. (-1,5%) и Apple Inc. (-1,2%).
Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 6,82 пункта (0,17%) - до 3958,52 пункта. Nasdaq Composite потерял 29,17 пункта (0,26%) и составил 11116,9 пункта.
Котировки акций Walt Disney Co. растут на 7,7% в начале торгов на новости о возвращении Боба Айгера на должность главного исполнительного директора компании, которую он занимал с 2005 по 2020 год. Акции Disney выходят в лидеры подъема как в составе Dow Jones Industrial Average, так и в составе S&P 500.
Бумаги производителя продуктов питания J.M. Smucker Co. дешевеют на 2%, несмотря на то, что компания во 2-м финквартале получила скорректированную прибыль и выручку выше ожиданий рынка и улучшила годовой прогноз.
Фармацевтическая Merck & Co. за $1,35 млрд покупает Imago BioSciences Inc., специализирующуюся на лекарствах для лечения заболеваний костного мозга. Акции Imago BioSciences подскочили в цене в 2 раза, в то время как бумаги Merck поднимаются всего на 0,3%.
Инвесторы следят за ситуацией с распространением коронавируса в Китае. В минувшие выходные в столице страны, Пекине, впервые за полгода было зафиксировано три случая летального исхода от последствий COVID-19, пишет Bloomberg. В китайском городе Гуанчжоу власти закрыли крупнейший район Байюнь в попытке сдержать вспышку заболеваемости, сообщили чуть ранее журналисты Associated Press.
Инвесторы ожидают, что Пекин может пойти на очередное ужесточение мер по борьбе с распространением COVID-19, что может вызвать экономический спад, усложнение ситуации в цепочках поставок для многих американских компаний и снижение спроса на энергоресурсы.
Вероятность продления политики нулевой терпимости Китая к коронавирусу негативно сказывается на международных финансовых рынках в этом году. В понедельник после появления сообщений о скачке заболеваемости в КНР "в минусе" торговались также фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, некоторых стран Западной Европы и рынки сырьевых товаров, пишет The Wall Street Journal.
Кроме того, эксперты отмечают, что текущая неделя может отметиться низким уровнем активности торгов, что связано с дополнительным выходным в четверг по случаю Дня благодарения и с "Черной пятницей", когда традиционно активность инвесторов опускается, пишет MarketWatch.
Рынок также ждет публикации протокола ноябрьского заседания Федеральной резервной системы США, которая состоится в среду.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение