Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные и разнонаправленные изменения по итогам торгов в пятницу на фоне слабых статданных, но завершили неделю в плюсе.

В четверг индексы завершили торги ростом до рекордных отметок благодаря позитивной финансовой отчетности. Впервые с 1999 года все три основных индикатора обновили рекорды одновременно. Nasdaq Composite удалось достичь исторического пика и в пятницу.

За пять сессий Nasdaq прибавил 2,3%, S&P 500 - порядка 0,1%, Dow Jones - 0,2%, пишет The Wall Street Journal.

В лидерах снижения в пятницу были горнодобывающие и химические компании. Вместе с тем позитивная корпоративная отчетность и повышение цен на нефть сдерживали падение.

Розничные продажи в США в июле не изменились по сравнению с предыдущим месяцем тогда как аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,4%.

Цены производителей в США уменьшились в июле на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем (самое значительное сокращение с сентября) и на 0,2% в годовом выражении. Экономисты в среднем ожидали нулевого изменения первого показателя и повышения второго на 0,2%.

Индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в августе повысился меньше ожиданий - с 90 до 90,4 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 августа снизился на 0,2% - до 18576,47 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,08% - до 2184,05 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,09% и составил 5232,89 пункта.

Акции ритейлера Nordstrom Inc., управляющего сетью дорогих универмагов в США, подорожали по итогам торгов в Нью-Йорке на 8%, поскольку квартальная прибыль компании оказалась сильнее прогнозов.

Еще один американский ритейлер - J.C.Penney - увеличил капитализацию на 6%, так как его квартальный убыток был меньше ожиданий рынка.

Цена бумаг ведущего производителя видеокарт Nvidia Corp. выросла на 5,6% благодаря сильному прогнозу выручки.

Рыночная стоимость Silicon Graphics International Corp., выпускающей серверы и ПО, взлетела на 29% на сообщениях о том Hewlett Packard Enterprise Co. готова заплатить за компанию $275 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »