Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные и разнонаправленные изменения по итогам торгов в пятницу на фоне слабых статданных, но завершили неделю в плюсе.

В четверг индексы завершили торги ростом до рекордных отметок благодаря позитивной финансовой отчетности. Впервые с 1999 года все три основных индикатора обновили рекорды одновременно. Nasdaq Composite удалось достичь исторического пика и в пятницу.

За пять сессий Nasdaq прибавил 2,3%, S&P 500 - порядка 0,1%, Dow Jones - 0,2%, пишет The Wall Street Journal.

В лидерах снижения в пятницу были горнодобывающие и химические компании. Вместе с тем позитивная корпоративная отчетность и повышение цен на нефть сдерживали падение.

Розничные продажи в США в июле не изменились по сравнению с предыдущим месяцем тогда как аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,4%.

Цены производителей в США уменьшились в июле на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем (самое значительное сокращение с сентября) и на 0,2% в годовом выражении. Экономисты в среднем ожидали нулевого изменения первого показателя и повышения второго на 0,2%.

Индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в августе повысился меньше ожиданий - с 90 до 90,4 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 августа снизился на 0,2% - до 18576,47 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,08% - до 2184,05 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,09% и составил 5232,89 пункта.

Акции ритейлера Nordstrom Inc., управляющего сетью дорогих универмагов в США, подорожали по итогам торгов в Нью-Йорке на 8%, поскольку квартальная прибыль компании оказалась сильнее прогнозов.

Еще один американский ритейлер - J.C.Penney - увеличил капитализацию на 6%, так как его квартальный убыток был меньше ожиданий рынка.

Цена бумаг ведущего производителя видеокарт Nvidia Corp. выросла на 5,6% благодаря сильному прогнозу выручки.

Рыночная стоимость Silicon Graphics International Corp., выпускающей серверы и ПО, взлетела на 29% на сообщениях о том Hewlett Packard Enterprise Co. готова заплатить за компанию $275 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]