При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок искусственного интеллекта уже демонстрирует признаки «пузыря», считает руководитель OpenAI Сэм Альтман. Об этом сообщает The Verge.
По словам Альтмана, подобные ситуации возникают, когда вокруг реального технологического прорыва формируется чрезмерный энтузиазм. Он отметил, что в случае с ИИ инвесторы явно проявляют избыточный оптимизм. В то же время он подчеркнул: несмотря на перегретые ожидания, искусственный интеллект действительно является одной из самых значимых инноваций за последние десятилетия.
Глава OpenAI также заявил, что в перспективе компания намерена вложить триллионы долларов в развитие инфраструктуры, прежде всего в строительство дата-центров. Кроме того, он допустил, что OpenAI может рассмотреть возможность приобретения браузера Chrome, если Google (входит в Alphabet Inc.) будет вынуждена продать его по решению регуляторов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение