Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Акционеры ТГК-2 приняли решение не платить дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Акционеры ТГК-2 на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В связи с отсутствием чистой прибыли ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года, прибыль ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года не распределять. Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года", — говорится в сообщении.

Чистый убыток ТГК-2 за 2015 год по МСФО вырос по сравнению с предыдущим годом на 19,8% и составил 3,24 миллиарда рублей. Компания также не выплачивала дивиденды по итогам 2009-2014 годов.

Кроме того, акционеры одобрили заключение договора передачи имущества между ТГК-2 и компанией NE Euro New-energy Development Ltd. Ранее сообщалось, что ТГК-2 планирует передать своей кипрской "дочке" газовую турбину и оборудование стоимостью 1,28 миллиарда рублей, приобретенное для отмененного проекта строительства Кудепстинской ТЭС в Краснодарском крае.

Таким образом, оборудование будет внесено в качестве неденежного вклада в уставный капитал NE Euro New-energy Development Ltd. в обмен на акции, которая кипрская "дочка" выпустит в рамках допэмиссии. Однако в ТГК-2 не пояснили для чего понадобилась такая передача имущества.

ТГК-2 — одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ. Группа "Синтез" представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »