Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Акционеры ТГК-2 приняли решение не платить дивиденды за 2015 год

- -
Аа +

Акционеры ТГК-2 на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В связи с отсутствием чистой прибыли ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года, прибыль ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года не распределять. Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года", — говорится в сообщении.

Чистый убыток ТГК-2 за 2015 год по МСФО вырос по сравнению с предыдущим годом на 19,8% и составил 3,24 миллиарда рублей. Компания также не выплачивала дивиденды по итогам 2009-2014 годов.

Кроме того, акционеры одобрили заключение договора передачи имущества между ТГК-2 и компанией NE Euro New-energy Development Ltd. Ранее сообщалось, что ТГК-2 планирует передать своей кипрской "дочке" газовую турбину и оборудование стоимостью 1,28 миллиарда рублей, приобретенное для отмененного проекта строительства Кудепстинской ТЭС в Краснодарском крае.

Таким образом, оборудование будет внесено в качестве неденежного вклада в уставный капитал NE Euro New-energy Development Ltd. в обмен на акции, которая кипрская "дочка" выпустит в рамках допэмиссии. Однако в ТГК-2 не пояснили для чего понадобилась такая передача имущества.

ТГК-2 — одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ. Группа "Синтез" представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »