При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры ТГК-2 на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2015 года, говорится в сообщении компании.
"В связи с отсутствием чистой прибыли ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года, прибыль ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года не распределять. Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ОАО "ТГК-2" по результатам отчетного 2015 года", — говорится в сообщении.
Чистый убыток ТГК-2 за 2015 год по МСФО вырос по сравнению с предыдущим годом на 19,8% и составил 3,24 миллиарда рублей. Компания также не выплачивала дивиденды по итогам 2009-2014 годов.
Кроме того, акционеры одобрили заключение договора передачи имущества между ТГК-2 и компанией NE Euro New-energy Development Ltd. Ранее сообщалось, что ТГК-2 планирует передать своей кипрской "дочке" газовую турбину и оборудование стоимостью 1,28 миллиарда рублей, приобретенное для отмененного проекта строительства Кудепстинской ТЭС в Краснодарском крае.
Таким образом, оборудование будет внесено в качестве неденежного вклада в уставный капитал NE Euro New-energy Development Ltd. в обмен на акции, которая кипрская "дочка" выпустит в рамках допэмиссии. Однако в ТГК-2 не пояснили для чего понадобилась такая передача имущества.
ТГК-2 — одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ. Группа "Синтез" представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение