Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Акционеры Автоваза рассматривают возможность делистинга

- -
Аа +

Совладельцы Автоваза рассматривают возможность делистинга компании после завершения второго этапа допэмиссии в этом году, сказали Рейтер два источника, близких к его акционерам.

После проведенной в конце прошлого года допэмиссии почти 65 процентами Автоваза сейчас владеет совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V., принадлежащее альянсу Renault-Nissan и госкорпорации Ростех, и контролируемое альянсом.

Акционеры объявляли о планах провести второй этап допэмиссии, в результате которого они хотят конвертировать в акции долги автопроизводителя перед обоими акционерами.

После допэмиссии совладельцы рассчитывают выкупить акции с рынка, сделав обязательную оферту миноритариям, и провести делистинг компании, сказали Рейтер два источника, близких к акционерам.

Этот план предполагает участие в сделке инвестбанка Ренессанс Капитал, который вложил 11,25 миллиарда рублей в ходе первого этапа допэмиссии, став владельцем 24,09 процента, сказали источники.

Они не сказали, каким образом будет участвовать в сделке Ренессанс Капитал и для чего акционерам нужен делистинг.

Представители Автоваза, Ростеха и Ренессанс Капитала отказались от комментариев.

"Это не стоит на повестке дня", - сказала представитель Renault, добавив, что сейчас акционеры занимаются вопросами реструктуризации капитала Автоваза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]