Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Акционеры Автоваза рассматривают возможность делистинга

- -
Аа +

Совладельцы Автоваза рассматривают возможность делистинга компании после завершения второго этапа допэмиссии в этом году, сказали Рейтер два источника, близких к его акционерам.

После проведенной в конце прошлого года допэмиссии почти 65 процентами Автоваза сейчас владеет совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V., принадлежащее альянсу Renault-Nissan и госкорпорации Ростех, и контролируемое альянсом.

Акционеры объявляли о планах провести второй этап допэмиссии, в результате которого они хотят конвертировать в акции долги автопроизводителя перед обоими акционерами.

После допэмиссии совладельцы рассчитывают выкупить акции с рынка, сделав обязательную оферту миноритариям, и провести делистинг компании, сказали Рейтер два источника, близких к акционерам.

Этот план предполагает участие в сделке инвестбанка Ренессанс Капитал, который вложил 11,25 миллиарда рублей в ходе первого этапа допэмиссии, став владельцем 24,09 процента, сказали источники.

Они не сказали, каким образом будет участвовать в сделке Ренессанс Капитал и для чего акционерам нужен делистинг.

Представители Автоваза, Ростеха и Ренессанс Капитала отказались от комментариев.

"Это не стоит на повестке дня", - сказала представитель Renault, добавив, что сейчас акционеры занимаются вопросами реструктуризации капитала Автоваза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »