При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня на открытии возможен коррекционный отскок российского фондового рынка. Возглавить его способны акции Сбербанка, отчитывающегося за полугодие по РСБУ. Получит ли отскок продолжение даст ответ динамика европейских фондовых индикаторов.
Российский рынок акций накануне снизился. Индекс ММВБ потерял 0,9%, закрывшись на отметке 1879,4 пункта, индекс РТС завершил сессию в минусе на 0,8%. Дешевели преимущественно высоколиквидные акции, в том числе Сбербанк, Роснефть , Лукойл, Магнит. В свою очередь в ликвидном втором эшелоне наблюдались движения обратной направленности.
Так, на 8,6% выросли обыкновенные акции Россетей, пробив горизонтальное сопротивление на уровне 0,7 руб. и достигнув нового максимума с начала 2014 г. Рынок продолжает разыгрывать карту повышенных дивидендов Россетей. Если спрос на эту бумагу будет подтвержден и сегодня, возможно мы увидим ралли, издали напоминающее недавнюю динамику акций ФСК.
Акции Соллерс прибавили 4,2% на новостях о росте продаж СП Ford Sollers на 56% в 1 полугодии. Результаты Ford Sollers учитываются в отчетности Соллерс как переоценка опциона на долю в СП. Улучшение результатов положительно сказывается на прибыли Соллерс, но прибыль эта носит бумажный характер. Мы по-прежнему позитивно рассматриваем акции данного автопроизводителя, но покупать их целесообразно в коридоре 430-440 руб.
Сегодня на открытии возможен коррекционный отскок российского фондового рынка. Возглавить его способны акции Сбербанка, отчитывающегося за полугодие по РСБУ. Получит ли отскок продолжение даст ответ динамика европейских фондовых индикаторов.
Стоит обратить внимание и на макроэкономическую статистику: сегодня будут опубликован индикатор занятости в США независимого агентства ADP, традиционно предваряющие статистику с американского рынка труда, которую мы увидим в пятницу.
Цены на нефть на утро четверга демонстрируют положительную динамику. Существенное снижение запасов нефти (-6,7 млн. баррелей) в США по данным Американского института нефти (API) выступает поддержкой, как и слабость доллара на глобальном валютном рынке. Сегодня на нефтяной рынок окажет влияние данные по запасам и добычи нефти в США по версии Управления энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США. Из-за выходного дня в понедельник данные будут опубликованы сегодня в 18:00 мск. Ожидается снижение запасов нефти на 2,3 млн. баррелей, что поддержит цены на нефть в краткосрочной перспективе.
Российский рубль на фоне дешевеющей вчера нефти умеренно снижался относительно доллара США. Курс пары USDRUB по итогам торгов на Московской бирже достиг 64,20 рублей. Европейская валюта оценивается в 71,29 рублей. Давление на рубль сдерживает дивидендный сезон на рынке акций, российские компании запасаются рублевой ликвидностью., в том числе, продавая валютную выручку.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение