Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Акции "Разгуляя" теряют 10% на фоне подачи заявления о банкротстве

- -
Аа +

Акции компании "Разгуляй" GRAZ -10,67% падают более чем на 10% на фоне подачи агрохолдингом заявления о собственном банкротстве, свидетельствуют данные торгов.

Заявление "Разгуляя" о банкротстве поступило в арбитражный суд Москвы в понедельник, 4 июля.

К 11.21 мск акции "Разгуляя" падали на 11,11% - до 4 рублей (на открытии торгов обваливались до 2,77 рубля), при этом индекс ММВБ снижался на 0,46%.

Ранее группа "Русагро" также подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом "Разгуляя".

"Разгуляй" находился в сложной финансовой ситуации, поскольку у агрохолдинга имелась крупная задолженность перед Внешэкономбанком — более 30 миллиардов рублей. В ноябре 2015 года группа "Русагро" приобрела у ВЭБа всю имеющуюся задолженность, а также 19,97% акций группы "Разгуляй". Стоимость сделки составила 33,9 миллиарда рублей.

Помимо "Русагро", основным акционером "Разгуляя" является российский фонд AVG Capital Partners (24,96% акций). "Дочки" "Разгуляя" владеют 13,9% акций холдинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »