При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу Bank of America заявил, что несмотря на давление из-за высоких оценок компаний, приток капитала в технологический сектор остаётся устойчивым. В 2025 году может составить $75 млрд. По данным банка, инвесторы продолжают наращивать вложения в tech-активы, тогда как рынок криптовалют фиксирует один из крупнейших оттоков за всю историю.
Bank of America отмечает, что акции технологических компаний по-прежнему идут к рекордному годовому притоку $75 млрд., что подтверждает стабильный спрос на сектор. В то же время криптовалютные фонды столкнулись с масштабным оттоком. Интерес инвесторов смещается в сторону защитных инструментов, включая казначейские облигации США.
Bank of America в своём еженедельном отчёте о движении капитала заявила, что технологический сектор сохраняет уверенный приток средств. "Несмотря на волатильность рынка и опасения инвесторов относительно переоценённости компаний за год совокупный inflow в tech-акции приближается к рекордной отметке $75 млрд., а за последнюю неделю вложения выросли ещё на $4,4 млрд." - добавили в Bank of America.
Одновременно рост интереса к технологическим акциям контрастирует с динамикой рынка криптовалют. Криптофонды зафиксировали отток $2,2 млрд. за неделю. Это второй по величине показатель в истории наблюдений. Падение интереса к цифровым активам сопровождалось снижением биткоина и эфира до многомесячных минимумов, что отражает масштабный уход инвесторов из рисковых инструментов.
В то же время спрос смещается в сторону государственных облигаций США. Инвесторы вложили $8,8 млрд. в Treasuries (государственные долговые ценные бумаги). Это крупнейший недельный приток с апреля, когда введённые президентом США Дональдом Трампом импортные тарифы вызвали всплеск напряжённости на мировых рынках.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Правительство Японии утвердило рекордный пакет стимулов
Правительство Японии под руководством премьер-министра Санаэ Такаити утвердило масштабный пакет стимулов на 21,3 трлн иен (примерно $135 млрд). Это первое крупное решение нового кабинета, который пришёл к власти с обещанием расширить бюджетную поддержку и оживить экономику. Объём расходов по общему счету достигает 17,7 трлн иен, что значительно выше прошлогодних 13,9 трлн иен и стало самым крупным пакетом со времен пандемии. Дополнительно предусмотрены налоговые послабления на 2,7 трлн иен.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение