Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Акции Лондонской биржи падают на 1,5% на новостях о слиянии с Deutsche Börse

- -
Аа +

Акции Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange) по состоянию на 16:15 по московскому времени падают на 1,51% — до 2485 фунтов стерлингов. Акции немецкой торговой площадки Deutsche Börse снижаются на 0,32% и составляют €72,63 за бумагу.

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что большинство акционеров Лондонской фондовой биржи проголосовали за сделку по слиянию с Deutsche Börse.

30 июня The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила о том, что акционеры британской торговой площадки, которые контролируют 75% ее акций, поручили своим доверенным лицам проголосовать за сделку в ходе встречи акционеров.

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) ранее заявило, что не одобряет условия сделки по слиянию Лондонской биржи и Deutsche Börse. Лондонская биржа, в свою очередь, сообщала, что результаты референдума в Великобритании, согласно которым страна планирует выйти из состава Евросоюза, не повлияют на сделку.

Два крупнейших в Европе оператора финансовых рынков — London Stock Exchange Group и Deutsche Börse — объявили о возможности слияния во второй половине февраля. Стоимость сделки — около $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »