Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Акции Лондонской биржи падают на 1,5% на новостях о слиянии с Deutsche Börse

- -
Аа +

Акции Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange) по состоянию на 16:15 по московскому времени падают на 1,51% — до 2485 фунтов стерлингов. Акции немецкой торговой площадки Deutsche Börse снижаются на 0,32% и составляют €72,63 за бумагу.

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что большинство акционеров Лондонской фондовой биржи проголосовали за сделку по слиянию с Deutsche Börse.

30 июня The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила о том, что акционеры британской торговой площадки, которые контролируют 75% ее акций, поручили своим доверенным лицам проголосовать за сделку в ходе встречи акционеров.

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) ранее заявило, что не одобряет условия сделки по слиянию Лондонской биржи и Deutsche Börse. Лондонская биржа, в свою очередь, сообщала, что результаты референдума в Великобритании, согласно которым страна планирует выйти из состава Евросоюза, не повлияют на сделку.

Два крупнейших в Европе оператора финансовых рынков — London Stock Exchange Group и Deutsche Börse — объявили о возможности слияния во второй половине февраля. Стоимость сделки — около $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »