При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Китая закрылся без существенных изменений в четверг, поскольку надежды на реформы, обеспечившие укрепление акций ряда госкомпаний, были нивелированы разочаровывающими данными об экспорте и ростом беспокойства о снижении стоимости юаня.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,1 процента до 3.302,65 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал те же 0,1 процента, закрывшись на отметке 3.061,35 пункта.
Данные в четверг показали, что китайский экспорт в сентябре упал на 10 процентов в годовом выражении, значительно сильнее, чем ожидалось, указывая на то, что признаки восстановления второй по величине мировой экономики могли оказаться недолговечными.
Показатели, указывающие на слабый спрос на китайские товары, усилили беспокойство о стоимости юаня, который в четверг обновил минимум шести лет к доллару.
Плохие новости затмили надежду на то, что планы Пекина сократить значительную корпоративную задолженность за счёт реструктуризации окажут поддержку большему числу госкомпаний, акции которых котируются на бирже.
Фондовый рынок Гонконга закрыл сессию четверга в минусе из-за торговых данных из Китая.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,6 процента до 23.031,30 пункта, показав сильнейший однодневный спад с 30 сентября.
Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 9.496,85 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение