При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Китая снизился в пятницу, завершив вялую неделю, поскольку большинство инвесторов заняли осторожную позицию накануне Дня труда.
Индекс "голубых фишек" CSI300 закрыл торги спадом на 0,1 процента до 3.156,75 пункта, индекс Shanghai Composite также снизился на 0,1 процента до 2.938,32 пункта.
За неделю индекс CSI300 потерял 0,6 процента, а за месяц - 1,9 процента, а индекс SSEC за аналогичные периоды опустился на 0,7 и 2,2 процента соответственно.
Акции Гонконга просели более чем на 1 процент в пятницу на фоне пессимизма инвесторов в связи с падением японских акций в четверг, после того как Банк Японии разочаровал рынки, не став расширять меры стимулирования монетарной политики .
Индекс Hang Seng упал на 1,5 процента до 21.067,05 пункта, индекс China Enterprises - на 1,3 процента до 8.939,47 пункта.
За неделю Hang Seng потерял 1,9 процента, но за апрель набрал 1,4 процента.
Акции банковского сектора ослабли, поскольку ряд китайских банков отчитался практически о нулевом росте прибыли в первом квартале на фоне увеличения проблемных кредитов.
Бумаги крупнейшего китайского кредитора Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) подешевели на 1,6 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение