Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Акции Китая, Гонконга завершили неделю спадом

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая снизился в пятницу, завершив вялую неделю, поскольку большинство инвесторов заняли осторожную позицию накануне Дня труда.

Индекс "голубых фишек" CSI300 закрыл торги спадом на 0,1 процента до 3.156,75 пункта, индекс Shanghai Composite также снизился на 0,1 процента до 2.938,32 пункта.

За неделю индекс CSI300 потерял 0,6 процента, а за месяц - 1,9 процента, а индекс SSEC за аналогичные периоды опустился на 0,7 и 2,2 процента соответственно.

Акции Гонконга просели более чем на 1 процент в пятницу на фоне пессимизма инвесторов в связи с падением японских акций в четверг, после того как Банк Японии разочаровал рынки, не став расширять меры стимулирования монетарной политики .

Индекс Hang Seng упал на 1,5 процента до 21.067,05 пункта, индекс China Enterprises - на 1,3 процента до 8.939,47 пункта.

За неделю Hang Seng потерял 1,9 процента, но за апрель набрал 1,4 процента.

Акции банковского сектора ослабли, поскольку ряд китайских банков отчитался практически о нулевом росте прибыли в первом квартале на фоне увеличения проблемных кредитов.

Бумаги крупнейшего китайского кредитора Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) подешевели на 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
846
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »