Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Акции "Иркутскэнерго" выросли на 27% на слухах о продаже 40-процентного пакета акций

- -
Аа +

Акции "Иркутскэнерго" в начале сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 27,5% и достигли отметки 13,84 рубля за одну бумагу.

Рост акций происходит на фоне возобновления дискуссии о продаже 40-процентного пакета акций "Иркутскэнерго", который в настоящее время принадлежит "Интер РАО". По неофициальной информации, второй акционер "Иркутскэнерго" - "Евросибэнерго" предлагает изменить существующее распоряжение правительства о продаже госпакета, отказавшись от формулировки по его продаже "Роснефтегазу". "Евросибэнерго" и "Интер РАО" несколько лет обсуждают возможную сделку, но переговоры результатов не принесли.

Ранее глава "ИнтерРАО" Борис Ковальчук сообщал, что потенциальную сделку по продаже пакета "Иркутскэнерго", стоимость которого на рынке составляет около 50 млрд рублей, одобряла первая президентская комиссия по ТЭК. Предлагалось согласовать продажу пакета "Иркутскэнерго" гидрогенерирующей компании "РусГидро".

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Основными акционерами "Иркутскэнерго" являются "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) - 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 40,007%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »