Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Акции "Иркутскэнерго" выросли на 27% на слухах о продаже 40-процентного пакета акций

- -
Аа +

Акции "Иркутскэнерго" в начале сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 27,5% и достигли отметки 13,84 рубля за одну бумагу.

Рост акций происходит на фоне возобновления дискуссии о продаже 40-процентного пакета акций "Иркутскэнерго", который в настоящее время принадлежит "Интер РАО". По неофициальной информации, второй акционер "Иркутскэнерго" - "Евросибэнерго" предлагает изменить существующее распоряжение правительства о продаже госпакета, отказавшись от формулировки по его продаже "Роснефтегазу". "Евросибэнерго" и "Интер РАО" несколько лет обсуждают возможную сделку, но переговоры результатов не принесли.

Ранее глава "ИнтерРАО" Борис Ковальчук сообщал, что потенциальную сделку по продаже пакета "Иркутскэнерго", стоимость которого на рынке составляет около 50 млрд рублей, одобряла первая президентская комиссия по ТЭК. Предлагалось согласовать продажу пакета "Иркутскэнерго" гидрогенерирующей компании "РусГидро".

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Основными акционерами "Иркутскэнерго" являются "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) - 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 40,007%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]