Акции "Иркутскэнерго" выросли на 27% на слухах о продаже 40-процентного пакета акций

- -
Аа +

Акции "Иркутскэнерго" в начале сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 27,5% и достигли отметки 13,84 рубля за одну бумагу.

Рост акций происходит на фоне возобновления дискуссии о продаже 40-процентного пакета акций "Иркутскэнерго", который в настоящее время принадлежит "Интер РАО". По неофициальной информации, второй акционер "Иркутскэнерго" - "Евросибэнерго" предлагает изменить существующее распоряжение правительства о продаже госпакета, отказавшись от формулировки по его продаже "Роснефтегазу". "Евросибэнерго" и "Интер РАО" несколько лет обсуждают возможную сделку, но переговоры результатов не принесли.

Ранее глава "ИнтерРАО" Борис Ковальчук сообщал, что потенциальную сделку по продаже пакета "Иркутскэнерго", стоимость которого на рынке составляет около 50 млрд рублей, одобряла первая президентская комиссия по ТЭК. Предлагалось согласовать продажу пакета "Иркутскэнерго" гидрогенерирующей компании "РусГидро".

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт. Основными акционерами "Иркутскэнерго" являются "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) - 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 40,007%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]