При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции инвестиционного холдинга SFI, торгующиеся на "Московской бирже", в начале торгов продемонстрировали рост стоимости на 4,1%, достигнув отметки в 1646,2 рубля за единицу, благодаря новостям о дивидендах.
Совет директоров холдинга SFI (ПАО "ЭсЭфАй", ранее известного как "Сафмар финансовые инвестиции") предложил выплатить дивиденды за 2023 год в размере 20,6 рубля на каждую обыкновенную акцию.
Дата, на которую будут определены лица, обладающие правом на получение дивидендов, назначена на 17 июня.
Общая сумма средств, которая может быть направлена на выплату дивидендов, составляет 2,3 миллиарда рублей.
Годовое общее собрание акционеров SFI запланировано на 5 июня и будет проводиться в заочной форме. Дата, на которую будут определены лица, имеющие право на участие в собрании, - 13 мая.
По итогам девяти месяцев 2023 года SFI уже выплатил дивиденды в размере 39,42 рубля на акцию. Следовательно, общая сумма выплат акционерам за 2023 год, включая промежуточные дивиденды, составит 6,7 миллиарда рублей, или 60,02 рубля на акцию.
Согласно дивидендной политике SFI, принятой в 2018 году, целевой уровень выплат установлен не ниже 75% от наименьшего из двух показателей - либо размера чистой прибыли по РСБУ за отчетный год, либо размера свободного денежного потока при условии получения дивидендов от дочерних компаний.
ПАО "ЭсЭфАй" является публичным инвестиционным холдингом. Ему принадлежит 87,5% лизинговой компании "Европлан", 49% страховой компании ВСК, 51% игрового сервиса GFN.RU. SFI также владеет 11,2% акций "Русснефти" и 10,4% акций ритейлера "М.Видео".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение