Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Акции emerging markets могут обогнать развитые рынки в ближайший год

- -
Аа +

Акции стран с развивающейся экономикой (emerging markets) могут обогнать по темпам роста фондовые рынки развитых государств в ближайшие 12 месяцев, предполагают 60% участников опроса, проведенного Source.

В онлайн-исследовании Source, европейского провайдера биржевых фондов, приняли участие 112 институциональных инвесторов.

Чуть более четверти (26%) респондентов заявили, что постараются заработать на росте развивающихся стран через индексные фонды или пассивные инвестиции. Половина опрошенных инвесторов сказали, что предпочитают стратегии активного управления.

"Акции развивающихся стран выглядят дешевыми и исторически, и по сравнению с другими регионами. Мы позитивно оцениваем также облигации развивающихся стран", - сказал исполнительный директор Source Крис Меллор, которого цитирует агентство Bloomberg.

"Мы ожидаем, что приток в активы развивающихся стран сохранится на фоне улучшения региональных фундаментальных факторов", - прогнозирует он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]