Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Акции "Башнефти" выросли на ожиданиях приватизации госпакета

- -
Аа +

Акции "Башнефти" днем в понедельник растут в цене на ожиданиях приватизации части госпакета бумаг компании.

На Московской бирже к 12:21 по Москве обыкновенные акции "Башнефти" выросли на 1,5% (до 2806,5 рубля), "префы" - на 3,3% (до 1972 рублей - уровень месячной давности).

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге по итогам продажи госпакета акций "АЛРОСА" заявил в понедельник, что правительство РФ сохраняет планы по приватизации ряда крупнейших активов до конца текущего года - уже на подходе сделки с "Башнефтью" и "Совкомфлотом", ведутся переговоры с потенциальными инвесторами "Роснефти".

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков заявил журналистам, что "Башнефть" может быть продана пулу из нескольких стратегических инвесторов. Он также сообщил, что предложения организаторов по приватизации компании ожидаются к осени.

"Башнефть" официально включена в программу приватизации. Сейчас государство владеет 50,08% компании.

Первый заместитель министра энергетики, председатель совета директоров "Башнефти" Алексей Текслер в беседе с журналистами недавно допускал, что приватизация компании может быть перенесена на 2017 год в случае негативной ситуации на рынках. Однако пока по всем планам правительства она должна быть завершена до конца текущего года, отмечал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]