При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу Пермского края АКРА на "позитивный" и подтвердило рейтинг региона на уровне AA-(RU).
Как говорится в сообщении агентства, пересмотр прогноза по кредитному рейтингу Пермского края обусловлен ростом операционного баланса регионального бюджета. Поддержку рейтингу края оказывают высокая степень самодостаточности доходной части бюджета и минимальный уровень риска, сопряженного с долговой нагрузкой. Давление на рейтинг оказывают показатели развития экономики (в расчете на душу населения), не превосходящие среднероссийские показатели либо уступающие им.
"Позитивный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности изменение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
К позитивному рейтинговому действию могут привести: опережающий среднестрановые темпы рост доходов населения и реального ВРП; поддержание в 2018-2019 годах бюджета развития (расходов капитального характера) в составе бюджета на уровне более 18%.
К негативному рейтинговому действию могут привести: существенное снижение операционного баланса; существенный рост долговой нагрузки и расходов на обслуживание долга.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение