Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

АКРА присвоило выпуску облигаций РСХБ на 13 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 22 октября присвоило выпуску облигаций Россельхозбанка серии БО-06Р объемом 13 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом РСХБ. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу РСХБ.

Как сообщалось, РСХБ 19 октября завершил размещение облигаций серии БО-06Р объемом 13 млрд рублей. Сбор заявок на выпуск прошел 9 октября.

Ставка 1-го купона по облигациям установлена на уровне 9% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 9,00-9,30% годовых, а объем размещения был заявлен как "не менее" 10 млрд рублей, в ходе маркетинга ориентир дважды сужался.

Организаторами выступили БК "Регион", Россельхозбанк, Sberbank CIB и Московский кредитный банк (MOEX: CBOM).

Облигации размещены в рамках программы биржевых бондов объемом до 500 млрд рублей, зарегистрированной в июне 2016 года. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 30 лет. Сама программа рассчитана на 50 лет.

В настоящее время в обращении также находятся 11 выпусков биржевых облигаций банка на сумму 97 млрд рублей и 26 выпусков классических облигаций на сумму 185 млрд рублей.

РСХБ по итогам первого полугодия 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]