Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

АФК "Система" рефинансирует кредиты Сбербанка на 24 млрд рублей

Аа +
- -

АФК "Система" рефинансирует три кредита Сбербанка на общую сумму 24 млрд рублей со сроком погашения в 2019-2020 гг., сообщила корпорация.

Для этого "Система" подписала со Сбербанком новое необеспеченное трехлетнее кредитное соглашение объемом 24 млрд рублей.

"Оптимизация долгового портфеля остается приоритетом для менеджмента АФК "Система". Новое соглашение со Сбербанком, нашим многолетним партнером, позволяет снизить ставки, увеличить дюрацию долгового портфеля и формирует более комфортный для нас график погашения долга", - сообщает компания со ссылкой на вице-президента АФК по финансам и инвестициями Владимира Травкова.

"Система", которой пришлось выплатить 100 млрд рублей по мировому соглашению с "Роснефтью", сообщала о планах рефинансировать долг в течение 2018 года.

Для выплат по мировому корпорация использовала в том числе средства, привлеченные при содействии Сбербанка и Российского фонда прямых инвестиций, который выступал посредником в переговорах об урегулировании претензий нефтяной компании.

В феврале Сбербанк открыл АФК "Система" пятилетнюю кредитную линию с лимитом 105 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей были использованы для выплат по мировому соглашению.

На конец 2017 года долг "Системы" на уровне корпоративного центра составил 227 млрд рублей, увеличившись с конца 2016 года более чем на 70%.

Компания планирует снизить долг на 16-30% к концу 2018 года, к середине 2019 года показатель запланирован на уровне ниже 150 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »