При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АФК "Система" рефинансирует три кредита Сбербанка на общую сумму 24 млрд рублей со сроком погашения в 2019-2020 гг., сообщила корпорация.
Для этого "Система" подписала со Сбербанком новое необеспеченное трехлетнее кредитное соглашение объемом 24 млрд рублей.
"Оптимизация долгового портфеля остается приоритетом для менеджмента АФК "Система". Новое соглашение со Сбербанком, нашим многолетним партнером, позволяет снизить ставки, увеличить дюрацию долгового портфеля и формирует более комфортный для нас график погашения долга", - сообщает компания со ссылкой на вице-президента АФК по финансам и инвестициями Владимира Травкова.
"Система", которой пришлось выплатить 100 млрд рублей по мировому соглашению с "Роснефтью", сообщала о планах рефинансировать долг в течение 2018 года.
Для выплат по мировому корпорация использовала в том числе средства, привлеченные при содействии Сбербанка и Российского фонда прямых инвестиций, который выступал посредником в переговорах об урегулировании претензий нефтяной компании.
В феврале Сбербанк открыл АФК "Система" пятилетнюю кредитную линию с лимитом 105 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей были использованы для выплат по мировому соглашению.
На конец 2017 года долг "Системы" на уровне корпоративного центра составил 227 млрд рублей, увеличившись с конца 2016 года более чем на 70%.
Компания планирует снизить долг на 16-30% к концу 2018 года, к середине 2019 года показатель запланирован на уровне ниже 150 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение