Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Абрамович, Абрамов и Фролов перераспределили доли в "Норильском никеле"

- -
Аа +

Совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов, которые контролируют около 6,3% "Норильского никеля", перераспределили акции ГМК.

Ранее пакет акций "Норникеля" был сосредоточен на балансе кипрской Crispian Investments Limited. Эта компания, аффилированная с Millhouse Абрамовича и Invest AG Абрамова и Фролова, выступала одним из трех участников соглашения акционеров "Норникеля", заключенного в конце 2012 года между "Интерросом" Владимира Потанина, "РусАлом" Олега Дерипаски и Абрамовичем с партнерами по Evraz. По этому соглашению, весной 2013 года "Интеррос" и "РусАл" продали Crispian пакет акций, который после погашения квазиказначейских акций составил 5,87%.

Доля совладельцев Evraz в "Норникеле" оставалась неизменной до декабря 2016 года, когда Crispian завершила сделку по покупке у "дочки" "Норникеля" "НН-Инвест" 0,79% квазиказначейских акций. Как выяснилось в пятницу из сообщения "Норникеля", на тот момент Crispian уже не была единоличным владельцем акций "Норникеля". Еще в начале октября доля Crispian в "Норникеле" снизилась с 5,4% до 4,95%, следует из сообщения ГМК.

Общая доля владельцев Crispian не изменилась, пояснил "Интерфаксу" представитель Абрамовича Джон Манн. "Акции "Норникеля" перераспределены между акционерами Crispian", - пояснил он. "Норникель" не комментирует ситуацию. "Интеррос" владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%, "Металлоинвест" - 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
799
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »