При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов, которые контролируют около 6,3% "Норильского никеля", перераспределили акции ГМК.
Ранее пакет акций "Норникеля" был сосредоточен на балансе кипрской Crispian Investments Limited. Эта компания, аффилированная с Millhouse Абрамовича и Invest AG Абрамова и Фролова, выступала одним из трех участников соглашения акционеров "Норникеля", заключенного в конце 2012 года между "Интерросом" Владимира Потанина, "РусАлом" Олега Дерипаски и Абрамовичем с партнерами по Evraz. По этому соглашению, весной 2013 года "Интеррос" и "РусАл" продали Crispian пакет акций, который после погашения квазиказначейских акций составил 5,87%.
Доля совладельцев Evraz в "Норникеле" оставалась неизменной до декабря 2016 года, когда Crispian завершила сделку по покупке у "дочки" "Норникеля" "НН-Инвест" 0,79% квазиказначейских акций. Как выяснилось в пятницу из сообщения "Норникеля", на тот момент Crispian уже не была единоличным владельцем акций "Норникеля". Еще в начале октября доля Crispian в "Норникеле" снизилась с 5,4% до 4,95%, следует из сообщения ГМК.
Общая доля владельцев Crispian не изменилась, пояснил "Интерфаксу" представитель Абрамовича Джон Манн. "Акции "Норникеля" перераспределены между акционерами Crispian", - пояснил он. "Норникель" не комментирует ситуацию. "Интеррос" владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%, "Металлоинвест" - 3,2%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение