Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

$1,1 млрд

Забрали россияне с валютных депозитов в апреле.

Как отмечают в Банке России, на 1 мая объем иностранной валюты на вкладах физических лиц составил $88,2 млрд, снижение за месяц составило 1,2%.

Банки сталкиваются с оттоком средств с валютных депозитов с начала этого года. Сильнейший набег на банки был зафиксирован в марте, когда сумма снятых средств составила $5 млрд. В целом же с начала года с валютных вкладов выведено более $8,3 млрд. Для сравнения: за весь прошлый год на депозиты в иностранной валюте розничные клиенты вложили $8,6 млрд.

Основная причина для «бегства вкладчиков» из валютных вкладов, на мой взгляд, – политика банков в отношении доходности подобных вкладов. В этом году мы столкнулись с тем, что ставки по ним в ряде банков были не просто обнулены, но и ушли в минус. В этих условиях многие бывшие вкладчики сочли, что эти средства можно с тем же успехом держать, например, в банковской ячейке. Вряд ли они снимали средства до окончания срока вклада, скорее, просто отказывались пролонгировать договор на новый срок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »