Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Торги акциями российского Freedom Holding Corp. успешно стартовали на Nasdaq

+6 -0
Аа + 1

15 октября на одной из ведущих фондовых площадок мира начались торги акциями Freedom Holding Corp.

Инвестиционный холдинг Freedom Holding Corp., представленный в России компанией «Фридом Финанс», успешно завершил процедуру листинга на фондовой бирже Nasdaq. Эта российская финансовая организация первой сумела выйти на крупнейший рынок мирового капитала в качестве полноправного участника торгов.

Во вторник, 15 октября, группа сотрудников Freedom Holding Corp. во главе с генеральным директором Тимуром Турловым в торжественной обстановке получила от вице-президента Nasdaq сертификат листинга. Затем представители компании наблюдали, как на огромной панели, занимающей всю лицевую часть здания Nasdaq, засиял логотип холдинга и появились приветственные слова: «Nasdaq welcomes Freedom Holding Corp.».

Фондовая биржа Nasdaq в Нью-Йорке чрезвычайно популярна. В частности, она известна листингом таких крупнейших технологических компаний, как Apple, NVIDIA, Google, IBM, Microsoft. На ней торгуются более 3,5 тыс. компаний, а капитализация рынка акций превышает $12 трлн.

Как известно, американские инвесторы предпочитают историю компании деньгам компании. Особенность Freedom Holding Corp. в том, у нее есть как деньги (собственный капитал компании превышает $125 млн при капитализации порядка $800 млн и активах свыше $400 млн), так и история.

Freedom Finance была основана в 2008 году в Москве и за десять с небольшим лет выросла в международный холдинг, который работает в семи странах мирах.

Достижения  Freedom Finance на сегодняшний день показывают, что не только сырьевые, но и финансовые компании России являются привлекательным игроками на американской биржевой сцене. Freedom Finance, войдя в список Nasdaq, встала в один ряд с такими известными во всем мире финансовыми и брокерскими компаниями, как TD Ameritrade, Fidelity, Charles Schwab и Interactive Brokers.

Преимущества выхода на Nasdaq

Быть публичной компанией мирового уровня непросто. Процедура листинга — вхождение в биржевой список Nasdaq — заняла у Freedom Holding Corp. почти год. Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам, или просто Nasdaq, предъявляет к своим компаниям жесткие требования. Эмитенты, котирующиеся на Nasdaq, обязаны соблюдать высокие стандарты корпоративного управления, предоставлять свои годовые и промежуточные отчеты акционерам, иметь комитет по аудиту, состоящий исключительно из независимых директоров, принять кодекс поведения, применимый ко всем директорам, должностным лицам и сотрудникам, а также проводить надлежащий анализ и контроль всех операций. Прозрачность бизнеса, безупречность финансовых документов и постоянное соблюдение правил — главные критерии отбора, которым в полной мере соответствует Freedom Holding Corp.

Старт торгов на Nasdaq, безусловно, открывает безграничные возможности как для инвесторов, так и для самой Freedom Finance.

Включение в биржевой список Nasdaq дает инвесторам во всем мире уникальную возможность вложений в привлекательную профессиональную финансовую отрасль на прозрачном и регулируемом фондовом рынке.

Таким образом, листинг на Nasdaq в Нью-Йорке будет активно способствовать распространению акций компании, поскольку он облегчит доступ к большой и уникальной группе инвесторов в США и по всему миру. Nasdaq обеспечивает самый большой пул ликвидности на американском рынке и комплексный набор торговых, визуальных и корпоративных решений, основанных на передовых технологиях.

Как отмечают в компании «Фридом Финанс», для клиентов во всех странах присутствия холдинга допуск FRHC к торгам на Nasdaq – еще одно подтверждение надежности и прозрачности его бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+6 -0
2028

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]