Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

Совы для ТЭКа

+5 -0
Аа +

27 сентября 2018 года Интеллектуальному Кубку, который организует Национальный банковский журнал, исполнилось три года. За заветных сов боролись сразу 24 команды игроков из банков, финансовых компаний и компаний из сферы ТЭКа. Вёл Кубок магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

Первая игра Интеллектуального Кубка Национального банковского журнала состоялась осенью 2015 года и, как вспоминает Елена Елисеенкова, генеральный директор Национального банковского журнала, в ней приняли участие всего пять команд:

- А сегодня у нас играет уже 24 команды, не считая команд зрителей. Многое изменилось за это время. Например, мы стали делать блиц и супер-блиц, поменяли несколько площадок. Выросла аудитория – теперь это совсем другие команды, нежели 3 года назад. А спонсоров, по-моему, в первой игре вообще не было. А сегодня у нас постоянные спонсоры, партнёры.

Среди спонсоров в этот раз оказались: компания ESTETICA, которая разыграла 100 подушек, компания COSTUME CODE, которая разыграла несколько сертификатов на пошив сорочек, химчистка «Контраст» (сертификаты на бесплатную чистку), театр «Модерн» (билеты на премьеру спектакля «Юлий Цезарь»), EuroWine разыграла три бутылки вина, компания «Конфаэль» - сладкие подарки, студия Kislorod Art – картины под интерьер, дизайнер Светлана Копнева разыграла женские шарфы.

Информационными спонсорами по традиции выступили: Banki.ru, Bankir.ru, Finversia.ru, Finparty.ru, Сообщество профессионалов финансового рынка «Сапфир» и премия «День финансиста».

Осенний Интеллектуальный Кубок
Осенний Интеллектуальный Кубок
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

За призы боролись команды Банка России, Абсолют банка, банка «Восточный», банка «Ренессанс Кредит», СК «АрсеналЪ», компании «БКС», ГК «Инфосекьюрити», компании QIWI, компании «Роснефть», компании «СтройТрансНефтеГаз», Фора-Банка, Нефтепромбанка, ГК «НРК Р.О.С.Т.», ГК «Регион», компании «Кульков, Колотилов и партнёры», «ЛЛК-Интернешнл», «Сибинтек», команда Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, Baker Tilly Russia, Нордеа банк, Банк Хоум Кредит, R-Style Softlab, БПЦ «Банковские технологии».

Разминку начала Елена Елисеенкова без Александра Друзя – он опаздывал, появился под бурные аплодисменты примерно к середине и принес извинения. Но не от себя, а от имени Аэрофлота.

Портал Finversia.ru – по традиции – делает подборку самых интересных, курьёзных вопросов.

Так, запомнился вопрос про журнал Максим, который опубликовал к тексту про спиннеры фотографию «фигни, которую крутят те, у кого IQ выше 150». Нужно было сказать, что изображено на фотографии. Оказалось, что это волчок или юла, с помощью которой выбирают вопрос знатоки игры «Что? Где? Когда?».

Участники, к сожалению, не смогли правильно ответить на вопрос, какой головной убор носили главные герои фильма «Крёстный отец» режиссёра Френсиса Копполы. Оказалось – как и в большинстве вопросов – ответ был зашит в самом вопросе. Традиционный сицилийский мужской головной убор называется коппола (кепка). Оказался сложным вопрос, кому поставлен памятник на высоте 156 сантиметров в Калининграде в виде руки, протягивающей очки. Оказалось, что Вуди Аллену, который при рождении имел имя Аллан Стюарт Конигсберг. А вот на еще один каверзный вопрос сумела ответить команда Baker Tilly Russia. Что, помимо гранатомёта и другого оружия находится в президентском автомобиле в объёме 950 граммов? Оказалось, это 950 грамм крови..

Команда ГК «Регион» правильно нашла ответ на вопрос о пиратах – они впервые установили выплату по нетрудоспособности: за потерю глаза - 60 фунтов стерлингов, за потерю руки – 400 фунтов стерлингов.

Были и другие блестящие вопросы, и правильные и неправильные ответы. Победителями Осеннего Интеллектуального Кубка стали:

Разминка
Первое место в «Разминке» завоевала команда Сибинтека.

Третье место
В номинации «Самый интеллектуальный банк» - Нордеа банк.
В номинации «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере» - ГК «Регион»
В номинации «Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа» - команда Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

Второе место
Самый интеллектуальный банк - Абсолют Банк
Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере - ГК «НРК Р.О.С.Т.»
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа – компания «СтройТрансНефтеГаз».

Первое место
Самый интеллектуальный банк – банк «Ренессанс Кредит».
Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере – R-Style Softlab.
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа – Сибинтек.

Отдельные награды «За верность игре» получили те, кто участвует в Интеллектуальном кубке с самой первой игры: Кирилл Машталер, Леонид Каваленя, Дмитрий Доброгорский, Максим Приходский, Андрей Григоров, Сергей Котов, Евгений Агеев, Кирилл Марков, Денис Долгов, Ольга Павшок, Светлана Конявская, Александр Даньшин, Алишер Кабулов.

Портал Finversia.ru поздравляет победителей.

Самый интеллектуальный банк – банк «Ренессанс Кредит»
Самый интеллектуальный банк – банк «Ренессанс Кредит»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере – R-Style Softlab
Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере – R-Style Softlab
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа – Сибинтек
Самая интеллектуальная компания в сфере ТЭК, нефти и газа – Сибинтек
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через