Понедельник, 18.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Мудрость «международной толпы»

+27 -0
1674
Аа +
Мудрость «международной толпы»

О том, как зарабатывать с помощью коллективного разума, на совместном мероприятии рассказали представители Сбербанка и мировой социальной сети для трейдеров eToro.

18 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ они презентовали начало серии лекций и мастер-классов «Как меняется мир инвестиций? Money Management 2.0. Новые правила управления капиталом», которые собираются проводить в ведущих российских вузах.

«Вы сегодня получили уникальную возможность увидеть вживую выдающихся представителей мирового бизнеса – известного финансиста и основателя крупнейшей мировой онлайн-платформы», – с такого представления своих соседей по президиуму начал мероприятие Сергей Мясоедов, проректор РАНХиГС.

Наша цель – открыть глобальный финансовый рынок для всех желающих, заявил Йони Ассия, основатель eToro. По его словам, сегодня, по оценкам экономистов, в управлении международных финансовых корпораций находится около $117 трлн. При этом колоссальной долей этих средств оперируют различные посредники, которые не создают инвестициям добавленной стоимости. «Между тем я считаю, что деньги – это лучший продукт, который создало человечество, и нужно помочь всему миру оценить этот концепт», – сказал Йони Ассия. Эксперт высказал мнение, что грамотное управление финансами сможет «изменить мир в лучшую строну», а при помощи современных и перспективных коммуникационных технологий и дигитализации финансовой сферы, в этом изменении сможет принять участие каждый.

По словам Йони Ассия, для того, чтобы стать преуспевающим участником финансового рынка, сегодня не обязательно быть большим профессионалом в области трейдинга и инвестирования. «С помощью профильных соцсетей можно просто смотреть за тем, что делают успешные игроки, и копировать их действия. Это как списать домашнее задании у отличника», – привел аналогию из школьного детства Йони Ассия.

Напомним, что eToro – это онлайн-платформа для торговли валютами, сырьевыми ресурсами и индексами, которая позволяет участникам сети общаться друг с другом, самостоятельно совершать сделки и копировать действия других участников на глобальном рынке. Йони Ассия назвал свою компанию пионером уберизации на финансовом рынке. «Сотни тысяч инвесторов из сотен стран общаются друг с другом, и это позволит изменить экономику через область управления деньгами», – высказал уверенность основатель ресурса.

По его словам, вхождение в проект eToro Сбербанка увеличило долю частных инвесторов по всему миру, которые стали вкладывать деньги в российскую экономику. Впрочем, Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка, в свою очередь сделал акцент на том, что даже самые понятные и транспарентные инструменты инвестирования требуют наличие хотя бы базового уровня финансовых знаний. «Инвестирование априори связано с рисками. Если человек очень азартен и при этом ничего не понимает в финансовых инструментах, то 90% таких людей теряют свои деньги за короткое время», – предупредил топ-менеджер.

Он также напомнил о рисках, связанных с киберпреступностью в финансовой сфере. «Сегодня уровень правонарушений здесь очень сильно вырос. Преступники переквалифицировались: теперь они лезут за деньгами не в форточку, а в компьютер», – констатировал Лев Хасис. При этом, по его словам, образ кибермошенника в современном обществе часто рисуется в слишком позитивных красках. «У нас странное отношение к хакерам. Получается, что если вор выхватил у бабушки сумку с пенсией и продуктами, то он преступник и негодяй. А если он украл у человека деньги с помощью компьютера, то умный и герой», – добавил Лев Хасис.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+27 -0
1674

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV