Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Форекс на связи

Руководитель СРО «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров 15 января провел личный приём населения в офисе АФД в Настасьинском переулке.

Главе АФД были адресованы, в числе прочих, жалобы на компании, не имеющие лицензий форекс-дилеров на территории Российской Федерации. Часть обращений была связана с торговыми условиями, определенными в рамочных договорах об оказании услуг форекс-дилеров. Поступили и жалобы на компании российского рынка, имеющие одновременно лицензии других юрисдикций.

Как рассказал порталу Finversia.ru Евгений Машаров, в личном приеме населения приняли участие 9 потребителей – от молодых людей до пожилых, представители разных социальных групп. Встреча продлилась в общей сложности два часа. «Негодующих не было, все были удовлетворены качеством и содержанием ответов», - поделился впечатлением глава АФД. Мероприятие такого формата проводится второй раз. В дальнейшем личный прием населения планируется проводить примерно раз в квартал.

В АФД уверены, что подобные встречи эффективны с точки зрения повышения финансовой грамотности населения. «Некоторые люди просто хотят получить некий ликбез, понять, стоит ли им торговать на форекс-рынке. Мы стараемся максимально ответить на их вопросы. Перечисляем нормативно-правовые акты, на которые следует обратить внимание. Если кто-то недополучил информацию – рекомендуем сделать письменный запрос, с тем чтобы получить еще более подробный ответ», - прокомментировал Евгений Машаров.

В АФД не отказывают гражданам в рассмотрении тех обращений, которые касаются работы офшорных брокеров. В этом случае специалисты рассказывают, как защитить свои права.

Жалобы в АФД в текущем режиме поступают ежедневно – по телефону, «бумажной» и электронной почтой. «Каждый день идут звонки, - рассказал Евгений Машаров. –Зачастую по телефону нельзя понять проблему целиком. В таком случае мы записываем на прием. Или даем первичную телефонную консультацию и предлагаем написать нам письменное обращение. Иногда после этого приходится дозапрашивать материалы у клиента и у компании-члена АФД. Проанализировав все эти материалы, мы даем ответ». Комитет по контролю за деятельностью членов АФД и юристы проводят постоянную работу.

Кроме того, на сайте саморегулируемой организации работает интернет-приемная, где в любой момент можно задать интересующий вопрос или подать жалобу, связанную с работой того или иного члена Ассоциации форекс-дилеров. Согласно регламенту, жалобы рассматриваются в течение 30 дней. Но специалисты АФД стараются сделать это максимально оперативно.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+4 -0
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »