Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Форекс на связи

+4 -0
Аа +

Руководитель СРО «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров 15 января провел личный приём населения в офисе АФД в Настасьинском переулке.

Главе АФД были адресованы, в числе прочих, жалобы на компании, не имеющие лицензий форекс-дилеров на территории Российской Федерации. Часть обращений была связана с торговыми условиями, определенными в рамочных договорах об оказании услуг форекс-дилеров. Поступили и жалобы на компании российского рынка, имеющие одновременно лицензии других юрисдикций.

Как рассказал порталу Finversia.ru Евгений Машаров, в личном приеме населения приняли участие 9 потребителей – от молодых людей до пожилых, представители разных социальных групп. Встреча продлилась в общей сложности два часа. «Негодующих не было, все были удовлетворены качеством и содержанием ответов», - поделился впечатлением глава АФД. Мероприятие такого формата проводится второй раз. В дальнейшем личный прием населения планируется проводить примерно раз в квартал.

В АФД уверены, что подобные встречи эффективны с точки зрения повышения финансовой грамотности населения. «Некоторые люди просто хотят получить некий ликбез, понять, стоит ли им торговать на форекс-рынке. Мы стараемся максимально ответить на их вопросы. Перечисляем нормативно-правовые акты, на которые следует обратить внимание. Если кто-то недополучил информацию – рекомендуем сделать письменный запрос, с тем чтобы получить еще более подробный ответ», - прокомментировал Евгений Машаров.

В АФД не отказывают гражданам в рассмотрении тех обращений, которые касаются работы офшорных брокеров. В этом случае специалисты рассказывают, как защитить свои права.

Жалобы в АФД в текущем режиме поступают ежедневно – по телефону, «бумажной» и электронной почтой. «Каждый день идут звонки, - рассказал Евгений Машаров. –Зачастую по телефону нельзя понять проблему целиком. В таком случае мы записываем на прием. Или даем первичную телефонную консультацию и предлагаем написать нам письменное обращение. Иногда после этого приходится дозапрашивать материалы у клиента и у компании-члена АФД. Проанализировав все эти материалы, мы даем ответ». Комитет по контролю за деятельностью членов АФД и юристы проводят постоянную работу.

Кроме того, на сайте саморегулируемой организации работает интернет-приемная, где в любой момент можно задать интересующий вопрос или подать жалобу, связанную с работой того или иного члена Ассоциации форекс-дилеров. Согласно регламенту, жалобы рассматриваются в течение 30 дней. Но специалисты АФД стараются сделать это максимально оперативно.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]