Воскресенье, 24.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

АФД рассказала о номинальных счетах

+2 -0
Аа +

Ассоциация форекс-дилеров выпустила очередное методическое пособие, на этот раз посвященное номинальным счетам – специальному институту, который не используется больше ни в одном сегменте финансового рынка, кроме форекса.

Институт номинальных счетов реализован на российском рынке форекс для максимальной защиты прав клиентов. На таких счетах средства клиентов хранятся отдельно от средств форекс-дилера. «Клиент становится владельцем собственного счета в банке, но дает в управление форекс-дилеру средства с этого счета на специальных условиях, - гласит методическое пособие, выпущенное АФД. Форекс-дилер не вправе учитывать и хранить денежные средства клиента на своем расчетном счете, а также не вправе исполнять обязательства перед контрагентами за счет средств, находящихся на номинальном счете».

По замыслу законодателей, практика номинальных счетов защитит клиентские средства в случае, например, банкротства форекс-дилера. Граждане получат свои средства напрямую из банка. Да и любые другие манипуляции с клиентскими средствами (если предположить, что лицензированный форекс-дилер может на них пойти) становятся технически невозможными.

Каждому – по разделу

У каждого отдельного клиента – свой раздел на номинальном счете форекс-дилера. «Клиент имеет право подать заявление форекс-дилеру об открытии ему отдельного номинального счета, в порядке и на условиях, установленных рамочным договором форекс-дилера», - говорится в свежем методическом пособии АФД.

Интегрирование практики номинальных счетов на рынке форекс потребовало значительных технологических ресурсов, а также внедрения изменений в информационные системы банков, гласит брошюра АФД.

На сегодняшний день банк является обязательным посредником в отношениях между форекс-дилером и его клиентом во всем, что касается денежных средств. Клиент лицензированного дилера может завести деньги на депозит только через банковскую организацию. Другие опции, как-то – пополнение с карты или электронного кошелька, ему недоступны. Банк обеспечивает абсолютную прозрачность всех денежных операций между форекс-дилером и потребителем.

Под номером шесть

Выпуск методических пособий АФД, рассказывающих об основных аспектах функционирования рынка форекс, направлен на повышение финансовой грамотности населения.

Напомним, ранее СРО АФД выпустила такие методические пособия, как: «АФД предупреждает: как не стать обманутыми на рынке форекс», «Форекс дилеры vs недобросовестные участники рынка», «Бинарный опцион - финансовый инструмент или нет?», «Учебные центры на рынке Форекс» и «Польза существования рынка Форекс в России».

- Ассоциация форекс-дилеров планирует продолжать выпуск методических пособий по темам, наиболее актуальным для потребителей финансовых услуг, - прокомментировал руководитель АФД Евгений Машаров. – Над повышением финансовой грамотности необходимо работать. В ходе обработки обращений граждан, которые в ежедневном режиме поступают в АФД, мы фиксируем определенный недостаток информации у граждан по самым разным аспектам работы финансовых компаний.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Санкции – в жизнь! Санкции – в жизнь! На прошлой неделе после публикации санкционного списка Минфина США, незамедлительно произошло прекращение обслуживания карточных транзакций клиентов банка «Еврофинанс Моснарбанк» (ЕМ). Банк попал в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), имеющий отношение к Венесуэле. По состоянию на 1 февраля «ЕМ» занимал 82-е место по активам (64,8 млрд руб.) в российской банковской системе. Пикантность происшедшего в том, что отключение банка «ЕМ» выполнила российская компания - провайдер платежных услуг из Новосибирска. Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году Набиуллина допустила переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году ЦБ РФ считает возможным переход к нейтральной ставке на уровне 6-7% в 2020 году, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу. Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Елена Ведута: «Чтобы создать искусственный интеллект, нужен – естественный» Об инвестициях в реальный сектор, о том, как они связаны с цифровой экономикой и искусственным интеллектом, порталу Finversia.ru рассказала Елена Ведута, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

24.03.2019
Форумы, съезды, собрания
 
II Столыпинский форум
27.03.2019
Форумы, съезды, собрания
 
BIG DATA 2019
Основные курсы и котировки