Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Walgreens закроет около 200 аптек в США

Walgreens Boots Alliance Inc заявила во вторник, что планирует закрыть около 200 аптек в США. Объявление о закрытии магазинов, содержащееся в регулирующей декларации Walgreens Boots Alliance во вторник, последовало после того, как в мае сеть аптек сообщила о закрытии 200 торговых точек в Великобритании. Компания управляет более чем 18 500 магазинами в 11 странах.

Закрытие магазинов является частью программы управления затратами компании, которая направлена на смягчение давления, связанного с ценами на непатентованные лекарства, сообщила компания в июне. Walgreens заявила, что надеется сэкономить 1,5 миллиарда долларов ежегодных расходов к 2022 финансовому году, следуя тому плану, который она называет «программой управления трансформационными расходами».

«Как было объявлено ранее, мы предпринимаем программу управления трансформационными затратами, чтобы ускорить текущую трансформацию нашего бизнеса, обеспечить инвестиции в ключевые области и стать более эффективным предприятием», - говорится в сообщении компании.

Представитель Walgreens заявил, что компания не планирует публиковать полный список закрытия аптек, и отказался сообщить какие-либо дополнительные сведения о том, какие аптеки будут закрыты.

Ухудшение ситуации с количеством аптек в США связано с тем, что потребители делают покупки в интернете чаще, а в магазинах - реже. Ритейлеры уже закрыли тысячи магазинов из-за сокращения пешеходного движения. Аптеки до сих пор в значительной степени были от этого избавлены. Ситуация может измениться, так как продажи товаров повседневного спроса сокращаются, потребители начинают покупать лекарства по рецепту в интернете.

Объявление знаменует собой крупнейший раунд закрытия Walgreens с 2015 года, когда он также закрыл 200 магазинов. Его материнская компания, которая купила 1932 места Rite Aid в 2018 году, с тех пор закрыла 631 из этих магазинов и планирует закрыть еще 119.

В мае CVS заявила, что закроет 46 слабых магазинов. В июне глава розничной торговли CVS предупредил, что закроет убыточные магазины, так как оценивает свои 500 арендных договоров, которые ежегодно продлеваются.

В третьем финансовом квартале прибыль Walgreens упала на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сообщила, что ожидает, что ее прибыль за весь год останется примерно на том же уровне, что и год назад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »