Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit

Участники переговоров между Великобританией и ЕС достигли взаимопонимания по проекту соглашения о Brexit в ходе 11-часовых переговоров в четверг, хотя есть серьезные сомнения в том, что соглашение будет одобрено законодательными властями Великобритании.

Фунт стерлингов вырос на новостях о том, что Великобритания пошла на уступки в отношении ирландской границы, эта проблема оказалась самым большим препятствием для сделки. Фунт вырос по отношению к доллару на 0,8%, до $ 1,2929, достигнув пятимесячного максимума.

«У нас есть отличная новая сделка с Brexit», - написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он призвал британских законодателей поддержать сделку, когда она будет представлена ​​в парламенте в субботу.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал сделку «справедливой и сбалансированной».

«Соглашение о выходе» теперь будет представлено лидерам ЕС на саммите в четверг и пятницу, а затем законодателям Великобритании на выходных. Переговоры продолжались до поздней ночи во вторник и в среду. Парламент ЕС также должен будет ратифицировать сделку в еще необъявленную дату.

Выступая после объявления о сделке, Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit, сказал, что сделка стала результатом интенсивной работы обеих переговорных команд. «Мы пришли к этому вместе», - сказал он.

Предоставляя дополнительную информацию о сделке, Барнье сказал, что Северная Ирландия останется частью таможенной территории Великобритании и станет точкой входа на единый рынок ЕС. Он сказал, что не будет никаких регулирующих или таможенных проверок на границе между Республикой Ирландия и Северной Ирландией (часть Великобритании). Это урегулировало обстоятельство, которое было ключевым вопросом для обеих сторон. Он добавил, что Северная Ирландия будет оставаться в законодательном поле в соответствии с некоторыми правилами ЕС, особенно в отношении торговли.

Сделка также охватывает защиту прав граждан и переходный период, который продлится до конца 2020 года. Барнье также заявил, что ЕС и Великобритания будут работать над «амбициозной сделкой о свободной торговле с нулевыми тарифами и квотами».

Однако вопрос о том, будет ли сделка одобрена в Вестминстере, вызывает сомнения, поскольку оппозиционные партии уже критикуют ее.

Хотя детали нового соглашения остаются закрытыми, оппозиционная лейбористская партия заявила в своем заявлении, что «судя по тому, что мы знаем, премьер-министр договорился о еще худшем соглашении, чем было у Терезы Мэй, которая была в подавляющем большинстве отвергнута». Либерал-демократы также заявили, что они полны решимости полностью остановить Brexit и все еще выступают за второй референдум. Лидер партии Brexit Найджел Фарадж заявил, что соглашение не должно поддерживаться. Шотландская национальная партия (SNP) также заявила, что не будет голосовать за сделку.

Ключевой союзник правительства, Северная Ирландская демократическая юнионистская партия (DUP), уже ответила, заявив, что она не может поддержать сделку.

Правительству Великобритании, которое не имеет большинства в британском парламенте, нужны голоса DUP, чтобы одобрить сделку.

DUP заявил в своем заявлении ранее в четверг, что он недоволен предлагаемыми соглашениями о таможне, которые были разработаны, чтобы дать Северной Ирландии право голоса в отношениях с ЕС после Brexit. DUP неоднократно выступал против любых планов, согласно которым он рассматривался бы иначе, чем в Великобритании после Brexit.

Британские парламентарии трижды отклоняли соглашение о Brexit, достигнутое предшественником Джонсона Терезой Мэй, из-за возражений против ирландской проблемы «backstop». Это было разработано, чтобы предотвратить появление жесткой границы на острове Ирландия, если Великобритания и ЕС не могут договориться о торговой сделке в период после Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Вакцины положительно повлияли на нефть Вакцины положительно повлияли на нефть Итоги недели на мировых рынках. Джанет Йеллен станет министром финансов США во имя спасения экономики Джанет Йеллен станет министром финансов США во имя спасения экономики Ожидается, что избранный президент Джо Байден назначит бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен министром финансов США, возложив на опытного экономиста и эксперта по рынку труда задачу по выведению страны из самого крупного кризиса со времен Великой депрессии.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »